Bolo de alcatra moída
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 2 ovos
- - ¼ de xc. de água
- - ½ xc. de cebola picada
- - 1 cl. sopa de molho inglês
- - 1 cl. chá de sal
- - 7 fatias de pão de forma, sem casca, processado
- - 1 kg de alcatra moída
- - Azeite para untar
- Para a cobertura
- - 4 dentes de alho picados
- - 1 cebola cortada em gomos finos
- - ¼ de xc. de azeite
- - ¼ de xc. de ketchup
- - 2 latas de tomate pelado
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. modele a massa formando um rolo.
- 2. em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180 ºc), pré-aquecido, coberto com
- 3. Papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente.
- 4. Prepare a cobertura: em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por dez minutos ou até engrossar.
- 5. espalhe sobre o bolo de carne moída e leve ao forno quente (200 ºc), pré-aquecido, até esquentar bem.
- Informações adicionais:
- Receita do meu amigo chef wellington
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