Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leo Rodrigues
ingredientes
- Carne
- - 2 medalhões de filé de 200 g
- - ½ de xícara de queijo ralado
- - 1 gema
- - ½ colher (de sopa) de alecrim picado
- - ½ colher (de sopa) de tomilho picado
- - ½ colher (de sopa) de manjericão picado
- - Pimenta-do-reino preta a gosto
- - Sal a gosto
- - Azeite de oliva a gosto
- Batatas
- - 500 g de batatas médias
- - 70 ml de azeite
- - ½ colher (de café) de curry
- - 1 colheres (de café) de sal
- - 1 colheres (de sopa) de alecrim picado
- - 2 colheres (de sopa) de tomilho
modo de preparo
- Carne
- 1. Junte o parmesão, as ervas e a gema, amasse com a ponta dos dedos
- 2. Grelhe os medalhões no azeite com sal e pimenta-do-reino até o ponto mal passado
- 3. faça duas bolas com a massa da crosta, achate e disponha sobre cada medalhão, leve ao forno cerca de 8 minutos
- Batatas
- 4. Cozinhe as batatas com casca rapidamente, para que fique al dente e escorra
- 5. Com uma faca quebre elas, de maneira que fiquem pedaços de tamanhos irregulares
- 6. Misture em um bowl todos os ingrediente e leve ao forno pré aquecido a 200g em um forma, não sobrepostas e nem amontoadas, por 45 minutos
- 7. A batata deverá ficar dourada e crocante
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