Boi no Rolete
rendimento: 64 porções
tempo de preparo: 320 minutos
enviada por: Vinícius Sousa
ingredientes
- - 1 boi entre 300 e 350 kg.
- - 200 g de gordura de fritura de bacon.
- - Sal grosso (4% do peso do boi).
- - 2 kg de cebolas descascadas e picadas.
- - 150 g de pimenta do reino em grãos.
- - 400 g de mostarda em pasta.
- - 150 g de noz moscada em pó.
- - 4 L de vinho branco seco.
- - 4 maços de cebolinha verde.
- - 1 kg de pimentão vermelho.
- - 4 maços de salsinha.
- - 1 L de uísque.
- - 30 folhas de louro.
- - ½ kg de orégano.
- - 1 kg de alho descascado.
modo de preparo
- 1. Separar o vinho e bater bem todos os demais temperos no liquidificador com 15l de água filtrada.
- 2. Coar e juntar com o vinho.
- 3. Usando seringas grandes e espessas injete o líquido de tempero em todo o boi de maneira bem dividida por todo ele.
- 4. Espetado no "rolete" ele deve ficar cerca de 24 hr para estar no ponto.
- Informações adicionais:
- (receita de ademar beal, da cidade de cândido rondon, no paraná) site: www.1000receitas.com.br
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