Almôndegas ao molho de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tainara Costa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Almôndegas
  • - 400 g de carne bovina
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de farinha de rosca
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo (para fritar)
  • Molho
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 de xícara de queijo provolone ralado
  • - 1/2 de queijo requeijão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Almôndegas
  • 1. Em uma tigela, misture a carne com o vinagre, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de trigo e a de rosca
  • 2. Tempere com o sal e com a pimenta
  • 3. Faça as almôndegas com pequenas porções da mistura
  • 4. Leve à geladeira por 15 minutos, em um pote com tampa
  • Molho
  • 5. Em uma panela,em fogo médio derreta a manteiga
  • 6. Adicione o amido de milho e mexa bem
  • 7. Retire a panela do fogo e, aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo
  • 8. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
  • 9. Adicione os queijos e verifique o sal
  • 10. Continue mexendo por alguns minutos até que os queijos derretam
  • 11. Frite as almôndegas, aos poucos, no óleo quente
  • 12. Escorra em papel toalha e sirva em uma forma com o molho preparado
  • Informações adicionais:
  • Pode polvilha em cima do molho batata palha, fica uma delícia.

mais receitas recomendadas para voce

Recheio para sonho de padaria ou bolo
Recheio para sonho de padaria ou bolo
1 porções
30 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Fogazza Italiana
Fogazza Italiana
12 porções
15 Minutos
Bolo de banana com aveia
Bolo de banana com aveia
8 porções
45 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
60 Minutos
Pão de quiejo mineiro
Pão de quiejo mineiro
20 porções
40 Minutos
Mandioca Frita
Mandioca Frita
13 porções
40 Minutos
Salmão grelhado com molho de alcaparras e champignon
Salmão grelhado com molho de alcaparras e champignon
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tainara Costa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.