Almôndegas ao molho de queijo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tainara Costa

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ingredientes

  • Almôndegas
  • - 400 g de carne bovina
  • - 1 colher de sopa de vinagre
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de farinha de rosca
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo (para fritar)
  • Molho
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 de xícara de queijo provolone ralado
  • - 1/2 de queijo requeijão
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Almôndegas
  • 1. Em uma tigela, misture a carne com o vinagre, a cebola, o alho, o ovo e a farinha de trigo e a de rosca
  • 2. Tempere com o sal e com a pimenta
  • 3. Faça as almôndegas com pequenas porções da mistura
  • 4. Leve à geladeira por 15 minutos, em um pote com tampa
  • Molho
  • 5. Em uma panela,em fogo médio derreta a manteiga
  • 6. Adicione o amido de milho e mexa bem
  • 7. Retire a panela do fogo e, aos poucos, adicione o leite, sempre mexendo
  • 8. Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar
  • 9. Adicione os queijos e verifique o sal
  • 10. Continue mexendo por alguns minutos até que os queijos derretam
  • 11. Frite as almôndegas, aos poucos, no óleo quente
  • 12. Escorra em papel toalha e sirva em uma forma com o molho preparado
  • Informações adicionais:
  • Pode polvilha em cima do molho batata palha, fica uma delícia.

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