Bife acebolado ao molho mexicano
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ruiz Spotti
ingredientes
- - 500 g de alcatra cortada em bifes
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola grande cortada em tiras finas
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 1/2 xícara (chá) de maionese
- - 1 colher (chá) de molho de pimenta
- - 2 colheres (chá) de coentro picado
- - 1 pitada de cominho em pó
- - 1 pimenta vermelha picada
- - 1/2 xícara (chá) de milho
modo de preparo
- 1. Tempere os filés com o sal
- 2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
- 3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados
- 4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido
- 5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo e mexa até murchar um pouco
- 6. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira
- 7. Junte a maionese, a água restante, o molho de pimenta, o coentro, o cominho e a pimenta
- 8. Misture até ficar homogêneo e formar um molho
- 9. Acrescente o milho e misture
- 10. Coloque o molho sobre o bife
- 11. Sirva
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