Crumble de Maçã
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- Recheio
- - 4 maçãs grandes
- - 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- - 3/4 de colher de chá de canela em pó
- Cobertura
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 1 xícara de aveia
- - 1 xícara de açúcar mascavo
modo de preparo
- 1. Lave as maçãs e descasque-as. corte fatias
- 2. Misture numa tigela o açúcar mascavo, o sal, a farinha de trigo e a aveia
- 3. Adicione a manteiga (que deve estar na temperatura ambiente) e mexa até a mistura ficar homogênea
- 4. Leve à geladeira
- 5. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar mascavo e a canela, até cobrir bem as lascas
- 6. Divida as porções de maçã em forminhas que possam ir ao forno
- 7. Retire a massa que estava na geladeira e esfarele-a com os dedos, espalhando-a sobre as formas com as maçãs
- 8. Leve ao forno, já preaquecido a 190°c, por 45 minutos ou até a cobertura ficar e dourada e as maçãs, macias.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.