Crumble de Maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Recheio
  • - 4 maçãs grandes
  • - 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • - 3/4 de colher de chá de canela em pó
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de aveia
  • - 1 xícara de açúcar mascavo

modo de preparo

  • 1. Lave as maçãs e descasque-as. corte fatias
  • 2. Misture numa tigela o açúcar mascavo, o sal, a farinha de trigo e a aveia
  • 3. Adicione a manteiga (que deve estar na temperatura ambiente) e mexa até a mistura ficar homogênea
  • 4. Leve à geladeira
  • 5. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar mascavo e a canela, até cobrir bem as lascas
  • 6. Divida as porções de maçã em forminhas que possam ir ao forno
  • 7. Retire a massa que estava na geladeira e esfarele-a com os dedos, espalhando-a sobre as formas com as maçãs
  • 8. Leve ao forno, já preaquecido a 190°c, por 45 minutos ou até a cobertura ficar e dourada e as maçãs, macias.

mais receitas recomendadas para voce

Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos
Bolo Merengue
Bolo Merengue
15 porções
60 Minutos
Salsicha assada
Salsicha assada
8 porções
55 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Brownie com menta
Brownie com menta
8 porções
45 Minutos
Caipirosca de morango
Caipirosca de morango
1 porções
5 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
12 porções
10 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
50 Minutos
Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.