Chã de Blanquette
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - ½ alho-poró
- - 2 cenouras em rodelas
- - ½ cebola
- - 3 cravos
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 colher de sopa de azeite
- - 600 gramas de coxão-mole cortado em cubos temperados com sal e pimenta
- - 1 bouquet garni (uma folha de louro 1 ramo de tomilho, sálvia e salsinha amarrados com uma linha de costura)
- - 1 gema de ovo
- - 5 colheres de sopa de creme de leite
- - Suco de ½ limão
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - Sal e pimenta do reino á gosto
- - 2 copos de caldo de carne quente
modo de preparo
- 1. Fatie o alho-poró.
- 2. Pegue a cebola e espete os cravos na mesma (cebola piqué).
- 3. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
- 4. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela.
- 5. Despeje a carne e deixe dourar.
- 6. Salpique a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- 7. Coloque o caldo quente o suficiente para cobrir a carne.
- 8. Adicione a cenoura, o alho-poró, a cebola piqué e o bouquet garni.
- 9. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
- 10. Retire o bouquet garni e a cebola piqué.
- 11. Pesque os cubos de carne e coloque-os num recipiente aquecido.
- 12. Aumente o fogo para que o molho reduza um pouco.
- 13. Utilizando um garfo, misture num outro recipiente a gema de ovo, o creme de leite e o suco de limão.
- 14. Adicione sal e pimenta.
- 15. Diminua a temperatura e incorpore essa mistura ao molho.
- 16. Deixe reduzir mais um pouco.
- 17. Depois despeje o molho sobre a carne.
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