Chã de Blanquette

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • - ½ alho-poró
  • - 2 cenouras em rodelas
  • - ½ cebola
  • - 3 cravos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de azeite
  • - 600 gramas de coxão-mole cortado em cubos temperados com sal e pimenta
  • - 1 bouquet garni (uma folha de louro 1 ramo de tomilho, sálvia e salsinha amarrados com uma linha de costura)
  • - 1 gema de ovo
  • - 5 colheres de sopa de creme de leite
  • - Suco de ½ limão
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino á gosto
  • - 2 copos de caldo de carne quente

modo de preparo

  • 1. Fatie o alho-poró.
  • 2. Pegue a cebola e espete os cravos na mesma (cebola piqué).
  • 3. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
  • 4. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela.
  • 5. Despeje a carne e deixe dourar.
  • 6. Salpique a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • 7. Coloque o caldo quente o suficiente para cobrir a carne.
  • 8. Adicione a cenoura, o alho-poró, a cebola piqué e o bouquet garni.
  • 9. Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
  • 10. Retire o bouquet garni e a cebola piqué.
  • 11. Pesque os cubos de carne e coloque-os num recipiente aquecido.
  • 12. Aumente o fogo para que o molho reduza um pouco.
  • 13. Utilizando um garfo, misture num outro recipiente a gema de ovo, o creme de leite e o suco de limão.
  • 14. Adicione sal e pimenta.
  • 15. Diminua a temperatura e incorpore essa mistura ao molho.
  • 16. Deixe reduzir mais um pouco.
  • 17. Depois despeje o molho sobre a carne.

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