Bolinho de carne moída e escarola

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 2 pãezinhos embebidos em leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • - Tempero pronto com sal a gosto
  • - 1 maço pequeno de escarola picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
  • 2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
  • 3. Misture bem
  • 4. Reserve
  • 5. Refogue o dente de alho restante no azeite
  • 6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
  • 7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
  • 8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  • 9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
  • 10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
  • 11. Feche bem para não abrir
  • 12. Frite em óleo quente e em pequenas porções

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Leite Ninho com Chocolate: é só bater e gelar
Sobremesa de Leite Ninho com Chocolate: é só bater e gelar
10 porções
20 Minutos
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
Hambúrguer gigante do Michael Phelps
null
90 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
Bolinho de chuva assado recheado com Nutella\Doce de Leite
8 porções
25 Minutos
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
10 porções
15 Minutos
Paella
Paella
4 porções
35 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
50 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Pimentão recheado com camarão
Pimentão recheado com camarão
4 porções
40 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.