Bolinho de carne moída e escarola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 2 pãezinhos embebidos em leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • - Tempero pronto com sal a gosto
  • - 1 maço pequeno de escarola picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
  • 2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
  • 3. Misture bem
  • 4. Reserve
  • 5. Refogue o dente de alho restante no azeite
  • 6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
  • 7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
  • 8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  • 9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
  • 10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
  • 11. Feche bem para não abrir
  • 12. Frite em óleo quente e em pequenas porções

mais receitas recomendadas para voce

Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Pizza de liquidificador fácil
Pizza de liquidificador fácil
15 porções
40 Minutos
Mousse de limão diet
Mousse de limão diet
8 porções
40 Minutos
Coxinha Leve e Prática
Coxinha Leve e Prática
20 porções
40 Minutos
Torta de ricota
Torta de ricota
10 porções
25 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Doce de Batata Doce
Doce de Batata Doce
15 porções
30 Minutos
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Caipirinha com Hortelã
Caipirinha com Hortelã
10 porções
5 Minutos