Bolinho de carne moída e escarola

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 2 pãezinhos embebidos em leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • - Tempero pronto com sal a gosto
  • - 1 maço pequeno de escarola picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
  • 2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
  • 3. Misture bem
  • 4. Reserve
  • 5. Refogue o dente de alho restante no azeite
  • 6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
  • 7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
  • 8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  • 9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
  • 10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
  • 11. Feche bem para não abrir
  • 12. Frite em óleo quente e em pequenas porções

mais receitas recomendadas para voce

Cuscuz Paulicéia
Cuscuz Paulicéia
5 porções
30 Minutos
Lasanha de Frango ao Molho Branco
Lasanha de Frango ao Molho Branco
10 porções
60 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
4 porções
10 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
10 porções
40 Minutos
Estrogonofe
Estrogonofe
4 porções
30 Minutos
Polvilhe açúcar e canela
Polvilhe açúcar e canela
8 porções
20 Minutos
Hambúrguer de porquinho
Hambúrguer de porquinho
null
30 Minutos
Banana Empanada
Banana Empanada
6 porções
20 Minutos
Licor de chocolate
Licor de chocolate
10 porções
20 Minutos
Sorvete facil
Sorvete facil
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.