Bolinho de carne moída e escarola

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rômulo Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 2 pãezinhos embebidos em leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 cebola picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 ovo
  • - 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • - Tempero pronto com sal a gosto
  • - 1 maço pequeno de escarola picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
  • 2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
  • 3. Misture bem
  • 4. Reserve
  • 5. Refogue o dente de alho restante no azeite
  • 6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
  • 7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
  • 8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  • 9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
  • 10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
  • 11. Feche bem para não abrir
  • 12. Frite em óleo quente e em pequenas porções

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
25 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Nachos com Cheddar
Nachos com Cheddar
null
30 Minutos
Churros da Dona Florinda (Chaves)
Churros da Dona Florinda (Chaves)
null
60 Minutos
Torta de Pão de Forma
Torta de Pão de Forma
10 porções
30 Minutos
Bolo inglês com maracujá
Bolo inglês com maracujá
6 porções
60 Minutos
Mandioca Frita
Mandioca Frita
13 porções
40 Minutos
Trouxinhas de Panqueca
Trouxinhas de Panqueca
6 porções
15 Minutos
Pamonha de milho verde assada
Pamonha de milho verde assada
8 porções
60 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rômulo Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.