Bolinho de carne moída e escarola
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 1/2 kg de carne moída
- - 2 pãezinhos embebidos em leite
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 ovo
- - 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
- - Tempero pronto com sal a gosto
- - 1 maço pequeno de escarola picada
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
- 2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
- 3. Misture bem
- 4. Reserve
- 5. Refogue o dente de alho restante no azeite
- 6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
- 7. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
- 8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
- 9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
- 10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
- 11. Feche bem para não abrir
- 12. Frite em óleo quente e em pequenas porções
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.