Bobó de Camarão tradicional exatamente como feito na Bahia

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão médio limpo e sem casca
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • - 1 pimentão vermelho picado
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 400ml de leite de coco
  • - 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • - Coentro fresco picado a gosto
  • - 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho amassado, misture bem e deixe descansar por 20 minutos para pegar sabor
  • 2. em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê juntos e refogue a cebola até ficar bem dourada
  • 3. adicione os tomates, os pimentões picados e deixe cozinhar até que os legumes estejam bem desmanchados, formando um molho grosso e encorpado
  • 4. acrescente o leite de coco ao molho e misture bem para dar aquele toque cremoso ao bobó
  • 5. com a mandioca já cozida e amassada, adicione ao molho de coco e legumes, mexendo com uma colher de pau para incorporar e formar uma base homogênea
  • 6. cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo, até a mandioca absorver bem o molho e ficar bem cremosa
  • 7. quando a base estiver no ponto, adicione os camarões temperados e cozinhe por apenas 5 minutos, até eles ficarem rosados e macios, cuidando para não passar do ponto
  • 8. finalize com coentro fresco picado e, se gostar de um toque de picância, acrescente a pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 9. sirva o bobó de camarão quente, acompanhado de arroz branco e, se quiser, uma farofinha de dendê para completar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Banana fit
Bolo de Banana fit
5 porções
20 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
10 porções
240 Minutos
Cozido Marroquino da italy
Cozido Marroquino da italy
8 porções
30 Minutos
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
8 porções
15 Minutos
Pizza de pão simples
Pizza de pão simples
10 porções
30 Minutos
Salame de chocolate com biscoito
Salame de chocolate com biscoito
10 porções
40 Minutos
Sorvete de chocolate fácil
Sorvete de chocolate fácil
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos

Bobó de Camarão tradicional exatamente como feito na Bahia

O Bobó de Camarão é uma receita tradicional baiana, rica em sabor e história. Feito com camarão suculento, mandioca e temperos típicos da Bahia, esse prato traz uma cremosidade irresistível e um toque de dendê que faz toda a diferença. Perfeito para quem quer saborear um autêntico prato brasileiro cheio de personalidade e sabor.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.