Molho Pesto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cainan Souza

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque
Nhoque
10 porções
35 Minutos
Limonada
Limonada
1 porções
5 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
16 porções
60 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Creme delicia
Creme delicia
1 porções
30 Minutos
Lasanha de Calabresa com Catupiry
Lasanha de Calabresa com Catupiry
6 porções
60 Minutos
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
Bolinho de Mandioca com Carne-Seca
15 porções
50 Minutos
Queijo empanado
Queijo empanado
25 porções
30 Minutos
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
Frango Frito Crocante (Super Fácil)
10 porções
30 Minutos
Cosmopolitan
Cosmopolitan
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cainan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.