Molho Pesto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cainan Souza

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

mais receitas recomendadas para voce

Pão fácil
Pão fácil
15 porções
120 Minutos
Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
12 porções
40 Minutos
Drink Lagoa azul
Drink Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Cri cri (Amendoim açucarado)
Cri cri (Amendoim açucarado)
15 porções
35 Minutos
Doce de jaca
Doce de jaca
15 porções
90 Minutos
Alegria Total
Alegria Total
1 porções
5 Minutos
Bolo de banana com doce de leite
Bolo de banana com doce de leite
24 porções
25 Minutos
Bolo pudim
Bolo pudim
10 porções
40 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cainan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.