Bife ao molho madeira

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 bifes mais grossos de filé mignon
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 150ml de vinho madeira seco
  • - 300ml de água para preparar o caldo de carne
  • - 60g de farinha de trigo
  • - 100g de champignon fatiados em tiras finas
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira frite os bifes temperado com sal e pimenta do reino se for do seu gosto, com óleo.
  • 2. Separe os bifes em um refratário e reserve a frigideira que preparou a carne, colocando 300ml de água para fazer o caldo de carne.
  • 3. Mexa até a água ficar mais escura.
  • 4. em uma panela pequena, derreta a manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  • 5. Quando a farinha começar a dourar, adicione aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • 6. acrescente o champignon bem drenado. prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
  • 7. Coloque o molho sobre o filé e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Chico balanceado
Chico balanceado
10 porções
40 Minutos
Torta cremosa de pêssego na travessa
Torta cremosa de pêssego na travessa
10 porções
55 Minutos
Crepe de Nuttela
Crepe de Nuttela
5 porções
30 Minutos
Figos ao Vinho do Porto
Figos ao Vinho do Porto
4 porções
45 Minutos
Pasta de aliche
Pasta de aliche
4 porções
40 Minutos
Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Pãezinhos de Liquidificador comum
Pãezinhos de Liquidificador comum
6 porções
40 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Batida de Bala Halls de Morango
Batida de Bala Halls de Morango
2 porções
10 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
32 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.