Bife ao molho madeira
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 6 bifes mais grossos de filé mignon
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 150ml de vinho madeira seco
- - 300ml de água para preparar o caldo de carne
- - 60g de farinha de trigo
- - 100g de champignon fatiados em tiras finas
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma frigideira frite os bifes temperado com sal e pimenta do reino se for do seu gosto, com óleo.
- 2. Separe os bifes em um refratário e reserve a frigideira que preparou a carne, colocando 300ml de água para fazer o caldo de carne.
- 3. Mexa até a água ficar mais escura.
- 4. em uma panela pequena, derreta a manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
- 5. Quando a farinha começar a dourar, adicione aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
- 6. acrescente o champignon bem drenado. prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
- 7. Coloque o molho sobre o filé e sirva.
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