Bife ao molho madeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 6 bifes mais grossos de filé mignon
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 150ml de vinho madeira seco
  • - 300ml de água para preparar o caldo de carne
  • - 60g de farinha de trigo
  • - 100g de champignon fatiados em tiras finas
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma frigideira frite os bifes temperado com sal e pimenta do reino se for do seu gosto, com óleo.
  • 2. Separe os bifes em um refratário e reserve a frigideira que preparou a carne, colocando 300ml de água para fazer o caldo de carne.
  • 3. Mexa até a água ficar mais escura.
  • 4. em uma panela pequena, derreta a manteiga, e vá juntando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  • 5. Quando a farinha começar a dourar, adicione aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • 6. acrescente o champignon bem drenado. prove e coloque sal a gosto, mexendo sempre até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
  • 7. Coloque o molho sobre o filé e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Bolo de sardinha
Bolo de sardinha
12 porções
60 Minutos
Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
1 porções
25 Minutos
Molho de camarão
Molho de camarão
3 porções
30 Minutos
Bolo Simples
Bolo Simples
8 porções
50 Minutos
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
Bombas recheadas com creme suave de amêndoas
12 porções
65 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Marquise de Chocolate
Marquise de Chocolate
7 porções
30 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.