Torta de limão
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Caio Matos
ingredientes
- Massa:
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- - 4 colheres (sopa) de manteiga;
- - Meia lata de creme de leite;
- - 1 colher de chá de fermento em pó.
- Recheio:
- - 1 caixinha de leite condensado;
- - 6 colheres (sopa) de suco de limão;
- - Meia lata de creme de leite;
- - 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.
- Cobertura:
- - 3 claras;
- - Meia xícara (chá) de açúcar.
modo de preparo
- Massa:
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos.
- 2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico.
- 3. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxílio de um garfo.
- 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Recheio:
- 5. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
- 6. Adicione o creme de leite e as raspas do limão, reserve.
- Cobertura:
- 7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- 8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume, desligue a batedeira e reserve.
- Informações adicionais:
- Sirva gelado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.