Torta de limão

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Caio Matos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • - Meia lata de creme de leite;
  • - 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Recheio:
  • - 1 caixinha de leite condensado;
  • - 6 colheres (sopa) de suco de limão;
  • - Meia lata de creme de leite;
  • - 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.
  • Cobertura:
  • - 3 claras;
  • - Meia xícara (chá) de açúcar.

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos.
  • 2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico.
  • 3. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxílio de um garfo.
  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Recheio:
  • 5. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  • 6. Adicione o creme de leite e as raspas do limão, reserve.
  • Cobertura:
  • 7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume, desligue a batedeira e reserve.
  • Montagem:
  • 9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  • Finalização:
  • 10. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • Informações adicionais:
  • Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Peito de Frango Dourado com Molho de Laranja
Peito de Frango Dourado com Molho de Laranja
4 porções
20 Minutos
Nhoque de Batata a Bolonhesa
Nhoque de Batata a Bolonhesa
8 porções
45 Minutos
Legumes assados com linguiça
Legumes assados com linguiça
4 porções
40 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
Salada de Beterraba
Salada de Beterraba
3 porções
5 Minutos
Bolo do Abóbora
Bolo do Abóbora
9 porções
25 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
50 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Pamonha tradicional de festa junina
Pamonha tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caio Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.