Torta de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Caio Matos

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • - Meia lata de creme de leite;
  • - 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Recheio:
  • - 1 caixinha de leite condensado;
  • - 6 colheres (sopa) de suco de limão;
  • - Meia lata de creme de leite;
  • - 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.
  • Cobertura:
  • - 3 claras;
  • - Meia xícara (chá) de açúcar.

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos.
  • 2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico.
  • 3. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxílio de um garfo.
  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Recheio:
  • 5. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  • 6. Adicione o creme de leite e as raspas do limão, reserve.
  • Cobertura:
  • 7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume, desligue a batedeira e reserve.
  • Montagem:
  • 9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  • Finalização:
  • 10. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • Informações adicionais:
  • Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de panela de pressão
Pudim de panela de pressão
10 porções
10 Minutos
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
Almôndegas gratinadas com purê de batatas
10 porções
40 Minutos
Purê de Batata com Bacon no Pão
Purê de Batata com Bacon no Pão
8 porções
60 Minutos
Suco de Soja Com Frutas
Suco de Soja Com Frutas
1 porções
5 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Caipirinha de carambola
Caipirinha de carambola
1 porções
5 Minutos
Vitamina de manga com maçã
Vitamina de manga com maçã
2 porções
5 Minutos
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
1 porções
10 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
105 Minutos
Bolo de banana com farofa
Bolo de banana com farofa
10 porções
90 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caio Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.