Torta de limão

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Caio Matos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • - Meia lata de creme de leite;
  • - 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Recheio:
  • - 1 caixinha de leite condensado;
  • - 6 colheres (sopa) de suco de limão;
  • - Meia lata de creme de leite;
  • - 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.
  • Cobertura:
  • - 3 claras;
  • - Meia xícara (chá) de açúcar.

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó até soltar completamente das mãos.
  • 2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico.
  • 3. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com o auxílio de um garfo.
  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Recheio:
  • 5. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  • 6. Adicione o creme de leite e as raspas do limão, reserve.
  • Cobertura:
  • 7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 8. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume, desligue a batedeira e reserve.
  • Montagem:
  • 9. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  • Finalização:
  • 10. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • Informações adicionais:
  • Sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Coloque um canudinho e pronto
Coloque um canudinho e pronto
1 porções
5 Minutos
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
12 porções
50 Minutos
Geléia de jabuticaba
Geléia de jabuticaba
9 porções
120 Minutos
Massa para Panqueca
Massa para Panqueca
16 porções
20 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Pão de batata
Pão de batata
2 porções
10 Minutos
Docinho de Oreo
Docinho de Oreo
30 porções
20 Minutos
Pão de liquidificador recheado de presunto e queijo
Pão de liquidificador recheado de presunto e queijo
3 porções
50 Minutos
Arroz com calabresa e batata
Arroz com calabresa e batata
3 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caio Matos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.