Cupim super macio
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 1 peça de cupim grande
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1/2 cebola picada
- - Óleo para refogar
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 3 caldos de carne
- - 3 colheres de sopa de molho inglês
- - 5 batatas cortadas ao meio
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem a carne e fazendo furos nela todinha com ajuda de uma faca
- 2. Em uma panela de pressão adicione o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar
- 3. Adicione 2 copos americanos de água e também os caldos de carne para dissolver nessa água
- 4. Misture tudo muito bem e adicione o sal e a pimenta do reino
- 5. Adicione a peça de cupim e complete a água até 4 dedos acima da carne
- 6. Feche a panela e após pegar pressão deixe por mais ou menos 1 hora e meia, para que a carne fique bem macia
- 7. Desligue a panela, transfira a carne para um refratário e jogue por cima dela o molho inglês e coloque as batatas ao redor
- 8. Leve ao forno pré-aquecido por mais 30 minutos
- 9. Após douradinho, retire e sirva
- 10. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e salada de folhas
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