Bolo de sorvete

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Tiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 5 colheres de chocolate em pó
  • - 7 colheres de água
  • - 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • - 1 panela pequena
  • Creme 1
  • - 4 gemas
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite comum
  • - 1 liquidificador
  • - 1 panela grande
  • - 1 bandeja com água
  • Creme 2
  • - 4 claras
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 5 colheres de açúcar
  • - 1 batedeira

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
  • 2. Deixe até engrossar
  • 3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo
  • 4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
  • Creme 1
  • 5. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
  • 6. Bata até misturar bem
  • 7. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
  • 8. Mexa até virar um mingau
  • 9. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
  • 10. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
  • Creme 2
  • 11. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
  • 12. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
  • 13. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
  • 14. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
  • 15. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
  • 16. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
  • 17. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

mais receitas recomendadas para voce

Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Bavaroise de chocolate
Bavaroise de chocolate
6 porções
60 Minutos
Sopa de pinhão
Sopa de pinhão
3 porções
100 Minutos
Sanduiche no Croissant
Sanduiche no Croissant
2 porções
15 Minutos
Barra de batata chips com chocolate
Barra de batata chips com chocolate
6 porções
30 Minutos
Café com conhaque
Café com conhaque
1 porções
5 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos
Salada de Caranguejo
Salada de Caranguejo
4 porções
60 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
15 porções
90 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Tiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.