Bolo de sorvete
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Tiago Moreira
ingredientes
- Calda
- - 5 colheres de chocolate em pó
- - 7 colheres de água
- - 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
- - 1 panela pequena
- Creme 1
- - 4 gemas
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite comum
- - 1 liquidificador
- - 1 panela grande
- - 1 bandeja com água
- Creme 2
- - 4 claras
- - 1 lata de creme de leite
- - 5 colheres de açúcar
- - 1 batedeira
modo de preparo
- Calda
- 1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- 2. Deixe até engrossar
- 3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo
- 4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
- Creme 1
- 5. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
- 6. Bata até misturar bem
- 7. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- 8. Mexa até virar um mingau
- 9. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
- 10. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
- Creme 2
- 11. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- 12. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- 13. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
- 14. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- 15. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- 16. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
- 17. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.