O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de manteiga derretida
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de amêndoas picadas
  • - 1 xícara de frutas secas picadas

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  • 2. acrescente a manteiga derretida e continue batendo até incorporar bem
  • 3. adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e mexa até obter uma massa homogênea
  • 4. junte a essência de baunilha, as amêndoas picadas e as frutas secas, misturando delicadamente para distribuir de forma uniforme
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente para não perder a aeração da massa
  • 6. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar
  • 7. asse em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo
  • 8. deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir

mais receitas recomendadas para voce

Quindão
Quindão
10 porções
60 Minutos
Vitamina de morango, coco e laranja
Vitamina de morango, coco e laranja
1 porções
5 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
6 porções
30 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
55 Minutos
Moqueca de peixe de minuto
Moqueca de peixe de minuto
6 porções
130 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Bolo salgado caipira
Bolo salgado caipira
12 porções
60 Minutos
Pavê natalino de maracujá e panetone
Pavê natalino de maracujá e panetone
8 porções
20 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 porções
30 Minutos

O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso

Bolo alemão é uma deliciosa combinação de amêndoas e frutas secas, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Sua textura macia e sabor rico fazem deste bolo uma escolha irresistível para momentos especiais, proporcionando um toque de tradição e conforto a qualquer ocasião.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.