O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de manteiga derretida
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 xícara de amêndoas picadas
- - 1 xícara de frutas secas picadas
modo de preparo
- 1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo
- 2. acrescente a manteiga derretida e continue batendo até incorporar bem
- 3. adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e mexa até obter uma massa homogênea
- 4. junte a essência de baunilha, as amêndoas picadas e as frutas secas, misturando delicadamente para distribuir de forma uniforme
- 5. por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente para não perder a aeração da massa
- 6. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar
- 7. asse em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo
- 8. deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir
mais receitas recomendadas para voce
O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.