O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de manteiga derretida
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de amêndoas picadas
  • - 1 xícara de frutas secas picadas

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  • 2. acrescente a manteiga derretida e continue batendo até incorporar bem
  • 3. adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e mexa até obter uma massa homogênea
  • 4. junte a essência de baunilha, as amêndoas picadas e as frutas secas, misturando delicadamente para distribuir de forma uniforme
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente para não perder a aeração da massa
  • 6. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar
  • 7. asse em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo
  • 8. deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir

mais receitas recomendadas para voce

Patê de alho poró
Patê de alho poró
15 porções
5 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Sorvete de banana
Sorvete de banana
10 porções
30 Minutos
Trufas simples
Trufas simples
25 porções
45 Minutos
Creme Brulee Facil
Creme Brulee Facil
4 porções
30 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
11 porções
35 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Okinawa soba
Okinawa soba
5 porções
45 Minutos
Salada fácil e saborosa
Salada fácil e saborosa
2 porções
15 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos

O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso

Bolo alemão é uma deliciosa combinação de amêndoas e frutas secas, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Sua textura macia e sabor rico fazem deste bolo uma escolha irresistível para momentos especiais, proporcionando um toque de tradição e conforto a qualquer ocasião.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.