O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de manteiga derretida
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 xícara de amêndoas picadas
  • - 1 xícara de frutas secas picadas

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo
  • 2. acrescente a manteiga derretida e continue batendo até incorporar bem
  • 3. adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e mexa até obter uma massa homogênea
  • 4. junte a essência de baunilha, as amêndoas picadas e as frutas secas, misturando delicadamente para distribuir de forma uniforme
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e mexa suavemente para não perder a aeração da massa
  • 6. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para nivelar
  • 7. asse em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo
  • 8. deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de coco
Pudim de coco
15 porções
40 Minutos
Frango asiático com maçãs e manga
Frango asiático com maçãs e manga
4 porções
30 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Bolachinha de Nata com goiabada
Bolachinha de Nata com goiabada
15 porções
60 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
60 Minutos
Sopa de Batata com 3 queijos
Sopa de Batata com 3 queijos
5 porções
10 Minutos
Lasanha de frango da Rosiane
Lasanha de frango da Rosiane
12 porções
45 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
10 porções
30 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
20 Minutos
Rã a milaneza
Rã a milaneza
12 porções
50 Minutos

O famoso bolo alemão que está fazendo muito sucesso

Bolo alemão é uma deliciosa combinação de amêndoas e frutas secas, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Sua textura macia e sabor rico fazem deste bolo uma escolha irresistível para momentos especiais, proporcionando um toque de tradição e conforto a qualquer ocasião.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.