Biscoito amanteigados
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bárbara Faria
ingredientes
- - 1 xic de farinha de trigo
- - 1/4 xic de açúcar
- - 75 g de manteiga
- - 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- - manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180ºc unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
- 2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- 3. Embrulhe a massa com filme plástico. leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
- 4. Divida a massa em 3 porções. faça um rolinho com cada porção. corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
- 5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho
- 6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
- 7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- 8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Biscoitos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.