Escondidinho de Frango com Palmito
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 300g Batata (+ou- 4 batatas médias)
- - 1 Cenoura (média)
- - 4 Colheres (sopa) de Requeijão (ou use a gosto)
- - 3 Colheres (sopa) Leite
- - 350g Peito de Frango (em cubos)
- - ½ Xícara (chá) de Palmito (picado)
- - 1 Tomate (s/ sementes)
- - ¼ Xícara (chá) de Pimentão (picado)
- - 2 Colheres (sopa) Água
- - 1 Colher (sopa) Azeite
- - 1 Dente de Alho
- - Sal, Noz Moscada e Pimenta do Reino
- - Salsinha e Cebolinha
- - Queijo a gosto (mussarela, parmesão ou prato)
modo de preparo
- 1. Comece descascando e cortando as batatas e a cenoura e leve para cozinhar (no micro-ondas ou na panela com água) até ficarem bem macias.
- 2. Enquanto isso prepare o recheio, em uma frigideira adicione o azeite, frango e tempere com sal e pimenta, frite até ficar bem douradinho.
- 3. Junte o alho, tomate s/ sementes e pimentão, misture bem adicione a água e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que o tomate esteja bem macio.
- 4. Adicione o palmito picado, 2 colheres (sopa) de requeijão, misture bem até o requeijão derreter e deixe cozinhando por mais 1 minuto até o caldo reduzir pela metade e ficar cremoso, finalize com salsinha e cebolinha e reserve.
- 5. Com as batatas e cenouras já cozida, transfira para um recipiente e amasse bem com eles ainda quente para facilitar o processo, tempere o purê com sal, noz moscada, junte o leite e 2 colheres (sopa) de requeijão e misture bem.
- 6. Para montagem siga a sequencia: purê > recheio > purê > queijo, e leve para o forno pré aquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.