Salpicão de Natal
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Gustavo Guimarães
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - 1 lata de milho verde escorrido
- - 3 colheres bem cheia de maionese
- - 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- - 1/2 xícara de uvas-passas pretas
- - 1/2 xícara de nozes picadas
- - 1/2 talo de salsão picado
- - 2 batatas grandes cozidas (cozinhe com água e um pouco de sal)
- - Pimenta do reino (a gosto)
- - Sal (a gosto)
- - Régano (a gosto)
- - 1/2 cebola picada
- - Batata palha (a gosto)
modo de preparo
- 1. Em uma tigelinha dissolva o caldo de galinha no óleo
- 2. Em uma panela em fogo médio, adicione o caldo de galinha dissolvido e a cebola picada, refogue por alguns minutos, acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal, mexa por dois minutos, retire do fogo e deixe esfriar totalmente
- 3. Em uma vasilha adicione a maionese, o creme de leite, a pimenta do reino e o sal, misture bem, acrescente o frango desfiado, o milho, o salsão, as uvas-passas, as nozes e as batatas cozidas, misture tudo
- 4. Passe para uma travessa e espalhe batata palha por cima
- 5. Sirva-se e bom apetite
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