Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 clara batida em neve
  • - 1 kg de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. acrescente o açúcar e misture bem.
  • 2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  • 3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  • 4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
  • 5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. reserve.
  • 7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  • 8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  • 9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • 10. Volte à geladeira até o recheio firmar.
  • 11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  • 12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  • 13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  • 14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá de liquidificador
Broa de fubá de liquidificador
14 porções
40 Minutos
Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Batata recheada do Deuses
Batata recheada do Deuses
4 porções
35 Minutos
Picolé de Brownie com sorvete
Picolé de Brownie com sorvete
6 porções
320 Minutos
Bem Casado de Mandioca
Bem Casado de Mandioca
10 porções
50 Minutos
Torta de morango
Torta de morango
8 porções
60 Minutos
Picadinho de bife de alcatra ou contra filé
Picadinho de bife de alcatra ou contra filé
6 porções
25 Minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
12 porções
50 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos
Wrap de salada com iogurte
Wrap de salada com iogurte
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.