Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 clara batida em neve
  • - 1 kg de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. acrescente o açúcar e misture bem.
  • 2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  • 3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  • 4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
  • 5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. reserve.
  • 7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  • 8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  • 9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • 10. Volte à geladeira até o recheio firmar.
  • 11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  • 12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  • 13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  • 14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

mais receitas recomendadas para voce

Cuque de farofa
Cuque de farofa
40 porções
60 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
5 porções
25 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
7 porções
30 Minutos
Mousse de limão siciliano rápido
Mousse de limão siciliano rápido
6 porções
40 Minutos
Lombinho com Laranja
Lombinho com Laranja
5 porções
60 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Bolo fofo
Bolo fofo
12 porções
35 Minutos
Camarão com leite de coco
Camarão com leite de coco
2 porções
40 Minutos
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
Hambúrguer com Shimeji ao Vinho
8 porções
30 Minutos
Filé mignon ao molho de requeijão
Filé mignon ao molho de requeijão
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.