Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- - 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
- - 1/4 de xícara (chá) de água
- - 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 clara batida em neve
- - 1 kg de chocolate ao leite picado
modo de preparo
- 1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. acrescente o açúcar e misture bem.
- 2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
- 3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
- 4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
- 5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. reserve.
- 7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
- 8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
- 9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- 10. Volte à geladeira até o recheio firmar.
- 11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
- 12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
- 13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
- 14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
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