Ovo de Páscoa com marshmallow de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 clara batida em neve
  • - 1 kg de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. acrescente o açúcar e misture bem.
  • 2. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  • 3. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  • 4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
  • 5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. reserve.
  • 7. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  • 8. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  • 9. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • 10. Volte à geladeira até o recheio firmar.
  • 11. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  • 12. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  • 13. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  • 14. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho
10 porções
45 Minutos
Bolo de ricota
Bolo de ricota
16 porções
20 Minutos
Molho de cenoura com hortelã
Molho de cenoura com hortelã
2 porções
15 Minutos
Flores de doce de leite
Flores de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Sorvete super fácil
Sorvete super fácil
5 porções
25 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Picolé de brigadeiro
Picolé de brigadeiro
6 porções
10 Minutos
Suflê de bacalhau
Suflê de bacalhau
5 porções
30 Minutos
Bolachinhas Mestiças
Bolachinhas Mestiças
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.