Pão de Calabresa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 linguiça calabresa defumada em fatias
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
  • - Óregano para salpicar
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • 1. Frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. reserve.
  • 2. No liquidificador, bata o açúcar com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • 3. Na função pulsar, adicione as farinhas aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa.
  • 4. Com as mãos besuntadas com óleo, espalhe metade da massa na fôrma untada com óleo e enfarinhada, distribua metade da calabresa e salpique óregano. repita a operação finalizando com a calabresa restante e o óregano.
  • 5. Deixe em repouso em local protegido por 1 hora, até dobrar de volume.
  • 6. Pincele com o ovo e asse em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 7. Desenforme morno e sirva em seguida em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, acrescente 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos ao recheio.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
8 porções
40 Minutos
Alfajor
Alfajor
20 porções
20 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
25 porções
20 Minutos
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Creme de batata gratinado com bacon na travessa
Creme de batata gratinado com bacon na travessa
10 porções
40 Minutos
Gelado Light de Café
Gelado Light de Café
6 porções
20 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
queijadinha
queijadinha
15 porções
60 Minutos
Tomate recheado com ricota
Tomate recheado com ricota
4 porções
40 Minutos
Arroz com lingüiça
Arroz com lingüiça
8 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.