Pão de Calabresa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Marília Meira

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ingredientes

  • - 1 linguiça calabresa defumada em fatias
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
  • - Óregano para salpicar
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • 1. Frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. reserve.
  • 2. No liquidificador, bata o açúcar com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • 3. Na função pulsar, adicione as farinhas aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa.
  • 4. Com as mãos besuntadas com óleo, espalhe metade da massa na fôrma untada com óleo e enfarinhada, distribua metade da calabresa e salpique óregano. repita a operação finalizando com a calabresa restante e o óregano.
  • 5. Deixe em repouso em local protegido por 1 hora, até dobrar de volume.
  • 6. Pincele com o ovo e asse em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 7. Desenforme morno e sirva em seguida em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, acrescente 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos ao recheio.

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