Pão de Calabresa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 linguiça calabresa defumada em fatias
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
  • - Óregano para salpicar
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • 1. Frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. reserve.
  • 2. No liquidificador, bata o açúcar com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • 3. Na função pulsar, adicione as farinhas aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa.
  • 4. Com as mãos besuntadas com óleo, espalhe metade da massa na fôrma untada com óleo e enfarinhada, distribua metade da calabresa e salpique óregano. repita a operação finalizando com a calabresa restante e o óregano.
  • 5. Deixe em repouso em local protegido por 1 hora, até dobrar de volume.
  • 6. Pincele com o ovo e asse em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 7. Desenforme morno e sirva em seguida em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, acrescente 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos ao recheio.

mais receitas recomendadas para voce

Cream Cheese Caseiro
Cream Cheese Caseiro
10 porções
40 Minutos
Curau de milho com canela
Curau de milho com canela
15 porções
30 Minutos
Penne ao molho de frango e alho poró
Penne ao molho de frango e alho poró
4 porções
45 Minutos
Peixe cozido
Peixe cozido
5 porções
40 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Torta Salgada de Pão Amanhecido
Torta Salgada de Pão Amanhecido
2 porções
30 Minutos
Chutney de maçã e uva passa
Chutney de maçã e uva passa
5 porções
25 Minutos
Creme de cenoura
Creme de cenoura
6 porções
15 Minutos
Sopa de agrião com batata
Sopa de agrião com batata
5 porções
30 Minutos
Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
null
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.