Pão de Calabresa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 linguiça calabresa defumada em fatias
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo INTEGRAL
  • - Óregano para salpicar
  • - 1 ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • 1. Frite a calabresa na própria gordura até dourar levemente. reserve.
  • 2. No liquidificador, bata o açúcar com o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • 3. Na função pulsar, adicione as farinhas aos poucos, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa.
  • 4. Com as mãos besuntadas com óleo, espalhe metade da massa na fôrma untada com óleo e enfarinhada, distribua metade da calabresa e salpique óregano. repita a operação finalizando com a calabresa restante e o óregano.
  • 5. Deixe em repouso em local protegido por 1 hora, até dobrar de volume.
  • 6. Pincele com o ovo e asse em forno pré aquecido a 180°c por cerca de 50 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • 7. Desenforme morno e sirva em seguida em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Caso queira, acrescente 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos ao recheio.

mais receitas recomendadas para voce

Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
Guisado de Miolo de Alcatra na cerveja preta
1 porções
45 Minutos
Bacalhau ao leite de coco
Bacalhau ao leite de coco
8 porções
70 Minutos
Salada Tricolor de Macarrão Parafuso
Salada Tricolor de Macarrão Parafuso
10 porções
30 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Abacaxi gelado
Abacaxi gelado
5 porções
20 Minutos
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
Mousse de Limão com Ganache de Chocolate
5 porções
5 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Copinhos de maçã
Copinhos de maçã
13 porções
300 Minutos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
Bolo de coco sem trigo bem molhadinho com todos os segredos
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.