Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 1 peça de filé mignon de 1 kg.
- - 1/2 copo de vinho tinto.
- - 2 cebolas picadas.
- - 5 dentes de alho picados.
- - 1/2 xícara (chá) de alecrim.
- - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha.
- - 1 colher (sopa) de ervas secas.
- - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
- - 1/2 colher (sopa) de maisena.
- - 1 xícara (chá) de óleo de milho.
- - Sal e pimenta a gosto.
- - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.
- - 1/2 xícara (chá) de tomate seco.
modo de preparo
- 1. Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta.
- 2. Deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas.
- 3. Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos.
- 4. Enxugue com papel absorvente.
- 5. Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em uma xícara de óleo de milho.
- 6. Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo.
- 7. Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado.
- 8. Nos últimos 5 minutos junte as azeitonas e os tomates secos.
- 9. Fatie a carne e cubra com o molho.
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