Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de filé mignon de 1 kg.
  • - 1/2 copo de vinho tinto.
  • - 2 cebolas picadas.
  • - 5 dentes de alho picados.
  • - 1/2 xícara (chá) de alecrim.
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha.
  • - 1 colher (sopa) de ervas secas.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • - 1/2 colher (sopa) de maisena.
  • - 1 xícara (chá) de óleo de milho.
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.
  • - 1/2 xícara (chá) de tomate seco.

modo de preparo

  • 1. Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta.
  • 2. Deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas.
  • 3. Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos.
  • 4. Enxugue com papel absorvente.
  • 5. Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em uma xícara de óleo de milho.
  • 6. Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo.
  • 7. Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado.
  • 8. Nos últimos 5 minutos junte as azeitonas e os tomates secos.
  • 9. Fatie a carne e cubra com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos
Caponata
Caponata
4 porções
30 Minutos
Medalhão de Berinjela com Tomate (vegetariano)
Medalhão de Berinjela com Tomate (vegetariano)
4 porções
40 Minutos
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
Rosbife de picanha com Arroz de Peras
6 porções
30 Minutos
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
12 porções
20 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos
Bombocado Rápido
Bombocado Rápido
8 porções
30 Minutos
Milk shake (ovo maltine original)
Milk shake (ovo maltine original)
2 porções
10 Minutos
Vitamina de bolacha
Vitamina de bolacha
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.