Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de filé mignon de 1 kg.
  • - 1/2 copo de vinho tinto.
  • - 2 cebolas picadas.
  • - 5 dentes de alho picados.
  • - 1/2 xícara (chá) de alecrim.
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha.
  • - 1 colher (sopa) de ervas secas.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • - 1/2 colher (sopa) de maisena.
  • - 1 xícara (chá) de óleo de milho.
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.
  • - 1/2 xícara (chá) de tomate seco.

modo de preparo

  • 1. Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta.
  • 2. Deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas.
  • 3. Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos.
  • 4. Enxugue com papel absorvente.
  • 5. Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em uma xícara de óleo de milho.
  • 6. Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo.
  • 7. Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado.
  • 8. Nos últimos 5 minutos junte as azeitonas e os tomates secos.
  • 9. Fatie a carne e cubra com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíches integrais
Sanduíches integrais
2 porções
15 Minutos
Arroz de forno a parmegiana
Arroz de forno a parmegiana
6 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
5 porções
40 Minutos
Picolé Cremoso No Copinho
Picolé Cremoso No Copinho
8 porções
60 Minutos
Bacalhau assado com gergelim
Bacalhau assado com gergelim
5 porções
45 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
10 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Sour Cream (Creme Azedo)
Sour Cream (Creme Azedo)
1 porções
5 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.