Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peça de filé mignon de 1 kg.
  • - 1/2 copo de vinho tinto.
  • - 2 cebolas picadas.
  • - 5 dentes de alho picados.
  • - 1/2 xícara (chá) de alecrim.
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha.
  • - 1 colher (sopa) de ervas secas.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • - 1/2 colher (sopa) de maisena.
  • - 1 xícara (chá) de óleo de milho.
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.
  • - 1/2 xícara (chá) de tomate seco.

modo de preparo

  • 1. Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta.
  • 2. Deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas.
  • 3. Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos.
  • 4. Enxugue com papel absorvente.
  • 5. Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em uma xícara de óleo de milho.
  • 6. Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo.
  • 7. Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado.
  • 8. Nos últimos 5 minutos junte as azeitonas e os tomates secos.
  • 9. Fatie a carne e cubra com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos
Coxinha de Brigadeiro com Morango
Coxinha de Brigadeiro com Morango
10 porções
30 Minutos
Cookies achocolatado
Cookies achocolatado
25 porções
35 Minutos
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
8 porções
10 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
3 porções
20 Minutos
Milho cozido no micro-ondas
Milho cozido no micro-ondas
2 porções
5 Minutos
Pudim-quindim
Pudim-quindim
6 porções
60 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
1 porções
10 Minutos
Jiló a milanesa com parmesão
Jiló a milanesa com parmesão
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.