Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • - 1 peça de filé mignon de 1 kg.
  • - 1/2 copo de vinho tinto.
  • - 2 cebolas picadas.
  • - 5 dentes de alho picados.
  • - 1/2 xícara (chá) de alecrim.
  • - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha.
  • - 1 colher (sopa) de ervas secas.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • - 1/2 colher (sopa) de maisena.
  • - 1 xícara (chá) de óleo de milho.
  • - Sal e pimenta a gosto.
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço.
  • - 1/2 xícara (chá) de tomate seco.

modo de preparo

  • 1. Faça uma marinada com vinho, cebola, alho, ervas frescas e secas, azeite, sal e pimenta.
  • 2. Deixe a carne nesse tempero por no mínimo 3 horas.
  • 3. Retire a carne da marinada, limpando-a de todos os temperos.
  • 4. Enxugue com papel absorvente.
  • 5. Frite a carne de todos os lados, dourando-a por igual em uma xícara de óleo de milho.
  • 6. Retire a carne da panela e desfaça-se do óleo.
  • 7. Na mesma panela, coloque a marinada para engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado.
  • 8. Nos últimos 5 minutos junte as azeitonas e os tomates secos.
  • 9. Fatie a carne e cubra com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Sardinha ao Molho
Sardinha ao Molho
4 porções
30 Minutos
Pé de moleque caseiro
Pé de moleque caseiro
25 porções
30 Minutos
Salada de Ricota com Limão
Salada de Ricota com Limão
6 porções
20 Minutos
Anéis temperados de cebolas
Anéis temperados de cebolas
4 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Recheio de Esfiha de carne
Recheio de Esfiha de carne
30 porções
10 Minutos
Panquecas com molho de tomate
Panquecas com molho de tomate
10 porções
50 Minutos
Nutty Bavarian
Nutty Bavarian
null
40 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabrielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.