Strogonoff de Carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Luiz Luiz

ingredientes

  • - 1 kg de filé mignon em tiras
  • - 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • - 200 gr de champignon fresco
  • - 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • - 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • - 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • - 1 xícara(s) (café) de conhaque
  • - 1 lata(s) de creme de leite
  • - 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • - 100 ml de leite
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Frite a carne em 1 colher de manteiga, aos poucos e reserve.
  • 2. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve.
  • 3. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa.
  • 4. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe).
  • 5. Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa.
  • 6. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva o strogonoff de carne acompanhado de batata palha, arroz branco e salada em folhas.

mais receitas recomendadas para voce

Filé à JK - Ana Maria Brogui
Filé à JK - Ana Maria Brogui
4 porções
45 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
55 Minutos
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
4 porções
30 Minutos
Omelete do Chef
Omelete do Chef
1 porções
5 Minutos
Biscoitinhos de coco da vovó
Biscoitinhos de coco da vovó
10 porções
25 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
100 Minutos
Mojito tradicional
Mojito tradicional
5 porções
15 Minutos
Mojitos
Mojitos
1 porções
5 Minutos
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
4 porções
40 Minutos