Bolo de cenoura com brigadeiro

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 cenouras grandes
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
  • - farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes secos numa travessa
  • 2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  • 3. Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
  • 6. Leve ao forno preaquecido a 180º c por aproximadamente 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  • 7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  • 8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  • 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de coco simples
Mousse de coco simples
5 porções
30 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
30 Minutos
Mousse de Maracuja
Mousse de Maracuja
20 porções
20 Minutos
Geladinho Caseiro de Maracujá
Geladinho Caseiro de Maracujá
15 porções
15 Minutos
bolinho de queijo
bolinho de queijo
40 porções
20 Minutos
Batata recheada igual a dos restaurantes na air fryer
Batata recheada igual a dos restaurantes na air fryer
4 porções
35 Minutos
Suco verde refrescante
Suco verde refrescante
8 porções
10 Minutos
Toxic Lemonade
Toxic Lemonade
1 porções
5 Minutos
Camafeu De Nozes
Camafeu De Nozes
25 porções
20 Minutos
Batata suíça
Batata suíça
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.