Bolo de cenoura com brigadeiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 cenouras grandes
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 ovos
  • - brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
  • - farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

modo de preparo

  • 1. Misture os ingredientes secos numa travessa
  • 2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  • 3. Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
  • 6. Leve ao forno preaquecido a 180º c por aproximadamente 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  • 7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  • 8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  • 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!

mais receitas recomendadas para voce

Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
1 porções
30 Minutos
Poncha Regional - Madeira
Poncha Regional - Madeira
6 porções
10 Minutos
Bolo de Chocolate com Cobertura
Bolo de Chocolate com Cobertura
8 porções
40 Minutos
Massa cozida versátil
Massa cozida versátil
1 porções
30 Minutos
torresmo simples
torresmo simples
20 porções
60 Minutos
Molho branco
Molho branco
8 porções
30 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
S'more
S'more
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.