Bolo de cenoura com brigadeiro
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- - 2 cenouras grandes
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 ovos
- - brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
- - farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
modo de preparo
- 1. Misture os ingredientes secos numa travessa
- 2. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
- 3. Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
- 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
- 5. Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
- 6. Leve ao forno preaquecido a 180º c por aproximadamente 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
- 7. Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
- 8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
- 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.