Chocolate Quente

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Renata Armani

ingredientes

  • - 350 gramas de chocolate de leite
  • - 5 dl de aguardente
  • - 4 dl de água
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de café de gengibre em pó
  • - 8 cravinhos-da-índia
  • - 3 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por colocar em lume brando o açúcar com um pouco de água até atingir uma cor dourada, é o chamado ponto-caramelo.
  • 2. Nessa altura juntamos o gengibre, a aguardente, os cravinhos-da-índia e os paus de canela.
  • 3. Mexemos e mantemos ao lume por mais 2 minutos.
  • 4. Adicionamos a restante água, deixamos ferver e mantemos em lume brando, por mais 10 minutos.
  • 5. Por fim, juntamos o chocolate e mexemos até se dissolver bem.
  • 6. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff Cremoso
Strogonoff Cremoso
10 porções
40 Minutos
Frango ao Vinho
Frango ao Vinho
8 porções
180 Minutos
Torta de frango cremosa
Torta de frango cremosa
8 porções
50 Minutos
Empadinha de queijo
Empadinha de queijo
16 porções
50 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
4 porções
30 Minutos
Macarrão com raízes orientais
Macarrão com raízes orientais
3 porções
40 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
8 porções
20 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
40 Minutos
Bananinha
Bananinha
45 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.