Chocolate Quente

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Renata Armani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 gramas de chocolate de leite
  • - 5 dl de aguardente
  • - 4 dl de água
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de café de gengibre em pó
  • - 8 cravinhos-da-índia
  • - 3 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por colocar em lume brando o açúcar com um pouco de água até atingir uma cor dourada, é o chamado ponto-caramelo.
  • 2. Nessa altura juntamos o gengibre, a aguardente, os cravinhos-da-índia e os paus de canela.
  • 3. Mexemos e mantemos ao lume por mais 2 minutos.
  • 4. Adicionamos a restante água, deixamos ferver e mantemos em lume brando, por mais 10 minutos.
  • 5. Por fim, juntamos o chocolate e mexemos até se dissolver bem.
  • 6. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Morango Julius
Morango Julius
1 porções
5 Minutos
Bolo de Frutas em Calda
Bolo de Frutas em Calda
14 porções
210 Minutos
Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Curau light
Curau light
12 porções
20 Minutos
Patê de frango
Patê de frango
6 porções
20 Minutos
Torta de repolho
Torta de repolho
16 porções
30 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Costeleta de Porco com Vinho Tinto
Costeleta de Porco com Vinho Tinto
5 porções
80 Minutos
Bolo Do Caco
Bolo Do Caco
10 porções
25 Minutos
Quibe assado com legumes
Quibe assado com legumes
15 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.