Chocolate Quente

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Renata Armani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 gramas de chocolate de leite
  • - 5 dl de aguardente
  • - 4 dl de água
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de café de gengibre em pó
  • - 8 cravinhos-da-índia
  • - 3 paus de canela

modo de preparo

  • 1. Iniciamos esta receita por colocar em lume brando o açúcar com um pouco de água até atingir uma cor dourada, é o chamado ponto-caramelo.
  • 2. Nessa altura juntamos o gengibre, a aguardente, os cravinhos-da-índia e os paus de canela.
  • 3. Mexemos e mantemos ao lume por mais 2 minutos.
  • 4. Adicionamos a restante água, deixamos ferver e mantemos em lume brando, por mais 10 minutos.
  • 5. Por fim, juntamos o chocolate e mexemos até se dissolver bem.
  • 6. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
Camarão Fácil ao Alho e Óleo
4 porções
20 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
45 Minutos
Bolo de Fuba com erva-doce
Bolo de Fuba com erva-doce
12 porções
50 Minutos
Torta de escarola light
Torta de escarola light
15 porções
20 Minutos
Macarrão de Pizza
Macarrão de Pizza
9 porções
50 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
6 porções
30 Minutos
Abobrinha recheada com frango
Abobrinha recheada com frango
4 porções
25 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Armani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.