Batata à Francesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Noz-moscada
  • - 1 xicara de chá de queijo parmesão ralado
  • - 1/2 xicara de cha de queijo prato ralado

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira grande e funda, coloque as batatas, o leite e metade da margarina. cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a batata absorver o leite e a margarina. tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºc).
  • 3. Em um refratário untado com margarina, coloque a batata, alternando com metade dos queijos.
  • 4. Espalhe pequenos pedaços de margarina por cima, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê
Suflê
1 porções
25 Minutos
Berinjela (antepasto)
Berinjela (antepasto)
15 porções
40 Minutos
Ratatoulle (do filme)
Ratatoulle (do filme)
null
50 Minutos
Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Empadão de peixe
Empadão de peixe
10 porções
35 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
30 Minutos
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
4 porções
30 Minutos
Molho Chimichurri
Molho Chimichurri
10 porções
40 Minutos
Queijadinha cremosa
Queijadinha cremosa
12 porções
120 Minutos
Quiabo suculento e saboroso na air fryer
Quiabo suculento e saboroso na air fryer
3 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.