Berinjela Grelhada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 1 berinjela (450 gramas)
- - 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- - 4 dentes de alho picados ou amassados
- - 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- - 1 colher (chá) de pimenta picadinha
- - sal, pimenta e salsa a gosto
modo de preparo
- Como fazer
- 1. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
- 2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
- 3. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
- 4. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
- 5. Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
- 6. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada.
- 7. Deixe repousar por 15 minutos.
- 8. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
- 9. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
- 10. Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada.
- 11. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.