Esfiha

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo para pincelar no final
  • - 1 ½ xícara de leite (250 ml)
  • - ½ xícara de chá de óleo
  • - 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Recheio
  • - 500g de carne moída (patinho)
  • - 1 cebola
  • - 1 tomate
  • - Cheiro-verde (a gosto)
  • - 3 dentes de alho
  • - Pimenta-do-reino (a gosto)
  • - Sal (a gosto)
  • - Azeite ou óleo
  • - ½ limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
  • 2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
  • 3. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
  • 4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. reserve.
  • Recheio
  • 5. Pique a cebola e o alho.
  • 6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
  • 7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
  • 8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
  • 9. Deixe secar bem o refogado.
  • 10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
  • Montagem
  • 11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. se precisar, divida a massa.
  • 12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
  • 13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. feche bem para não abrir no forno.
  • 14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • 15. Coloque as esfirras na assadeira.
  • 16. Pincele com a gema o lado de cima das esfirras.
  • 17. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Pavê de oreo
Pavê de oreo
3 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
20 porções
50 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos
Torresmo na panela de pressão
Torresmo na panela de pressão
2 porções
30 Minutos
Empadas de Queijo
Empadas de Queijo
30 porções
20 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Morango festivo
Morango festivo
4 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.