Esfiha
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Hammer
ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- - 1 ovo inteiro
- - 1 gema de ovo para pincelar no final
- - 1 ½ xícara de leite (250 ml)
- - ½ xícara de chá de óleo
- - 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - 2 tabletes de fermento biológico fresco
- Recheio
- - 500g de carne moída (patinho)
- - 1 cebola
- - 1 tomate
- - Cheiro-verde (a gosto)
- - 3 dentes de alho
- - Pimenta-do-reino (a gosto)
- - Sal (a gosto)
- - Azeite ou óleo
- - ½ limão
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
- 2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
- 3. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
- 4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. reserve.
- Recheio
- 5. Pique a cebola e o alho.
- 6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
- 7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
- 8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
- 9. Deixe secar bem o refogado.
- 10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
- Montagem
- 11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. se precisar, divida a massa.
- 12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
- 13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. feche bem para não abrir no forno.
- 14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- 15. Coloque as esfirras na assadeira.
- 16. Pincele com a gema o lado de cima das esfirras.
- 17. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.
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