Esfiha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Hammer

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 gema de ovo para pincelar no final
  • - 1 ½ xícara de leite (250 ml)
  • - ½ xícara de chá de óleo
  • - 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • Recheio
  • - 500g de carne moída (patinho)
  • - 1 cebola
  • - 1 tomate
  • - Cheiro-verde (a gosto)
  • - 3 dentes de alho
  • - Pimenta-do-reino (a gosto)
  • - Sal (a gosto)
  • - Azeite ou óleo
  • - ½ limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
  • 2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
  • 3. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
  • 4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. reserve.
  • Recheio
  • 5. Pique a cebola e o alho.
  • 6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
  • 7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
  • 8. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
  • 9. Deixe secar bem o refogado.
  • 10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
  • Montagem
  • 11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. se precisar, divida a massa.
  • 12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
  • 13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. feche bem para não abrir no forno.
  • 14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • 15. Coloque as esfirras na assadeira.
  • 16. Pincele com a gema o lado de cima das esfirras.
  • 17. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
Famoso lanche do conde super recheado e tradicional
12 porções
40 Minutos
Linguado ao Vinho Branco
Linguado ao Vinho Branco
6 porções
40 Minutos
Pipoca doce com Chocolate
Pipoca doce com Chocolate
1 porções
20 Minutos
Pena com vinagrete camarao
Pena com vinagrete camarao
8 porções
35 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Soda italiana de melancia
Soda italiana de melancia
1 porções
5 Minutos
Suco Diet de Abacaxi
Suco Diet de Abacaxi
1 porções
15 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
6 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate simples e delicioso
Bolo de chocolate simples e delicioso
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.