Amoela do jeito Bartiquim
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 01 kg de moela
- - 100g de bacon
- - 01 colher de creme de cebola (de pacotinho)
- - alho e sal a gosto
- - 01 pimentão vermelho pequeno
- - 02 cebolas pequenas
- - cebolinha a gosto
- - 02 colheres de chá de coloral
modo de preparo
- 1. Colocar a moela na água fria e levar ao fogo
- 2. Quando abrir fervura, tirar a moela e lavar
- 3. Fritar o bacon em uma panela de pressão. dourar o alho e a cebola na gordura do bacon
- 4. Acrescentar o coloral. colocar a moela e misturar bem
- 5. Colocar água até cobrir a moela e deixar por 25 minutos.
- 6. Para encorpar o molho, dissolver o creme de cebola na água fria. é isso que vai determinar a textura do molho, portanto, colocar mais água se quiser um molho mais fino e menos água se quiser um molho mais grosso
- 7. na hora de servir a moela, virar o creme de cebola na panela de pressão, acrescentar uma cebola em rodela, o pimentão vermelho e a cebolinha
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