Esfiha fechada de carne

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 pacotinho de fermento biológico instantâneo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/4 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 ovo batido para pincelar
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moida
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 1 tomate cortado em cubos
  • - sal a gosto
  • - cebolinha e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 250 graus. misture o leite morno e o fermento. em uma tigela, adicione a farinha, o leite misturado com o fermento, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. divida a massa em duas partes e deixe crescer por 30 minutos. enquanto isso, prepare o recheio. tempere a carne moída com o sal, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  • 2. Abra a massa com um rolo e com a ajuda de um copo do tamanho que preferir, pressione a massa para obter o formato redondo.
  • 3. Pegue a massa e coloque na palma da mão. recheie com a carne. feche a massa até a metade deixando o formato de meia lua. feche a metade que sobrou dobrando para cima e encostando no resto. aperte para fechar bem e coloque em uma assadeira. pincele por cima com o ovo batido. leve para no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
50 Minutos
Creminho com Uvas
Creminho com Uvas
20 porções
30 Minutos
Biscoitos de chocolate
Biscoitos de chocolate
30 porções
30 Minutos
Americano
Americano
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de Peixe
Estrogonofe de Peixe
4 porções
45 Minutos
Submarino com café comestível
Submarino com café comestível
2 porções
5 Minutos
Falso mousse de morango
Falso mousse de morango
12 porções
10 Minutos
Almôndegas de microondas
Almôndegas de microondas
4 porções
30 Minutos
Cookies com gota de chocolate
Cookies com gota de chocolate
45 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.