Esfiha fechada de carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 pacotinho de fermento biológico instantâneo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/4 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 ovo batido para pincelar
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moida
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 1 tomate cortado em cubos
  • - sal a gosto
  • - cebolinha e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 250 graus. misture o leite morno e o fermento. em uma tigela, adicione a farinha, o leite misturado com o fermento, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. divida a massa em duas partes e deixe crescer por 30 minutos. enquanto isso, prepare o recheio. tempere a carne moída com o sal, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  • 2. Abra a massa com um rolo e com a ajuda de um copo do tamanho que preferir, pressione a massa para obter o formato redondo.
  • 3. Pegue a massa e coloque na palma da mão. recheie com a carne. feche a massa até a metade deixando o formato de meia lua. feche a metade que sobrou dobrando para cima e encostando no resto. aperte para fechar bem e coloque em uma assadeira. pincele por cima com o ovo batido. leve para no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
Bolinhos de cenoura
Bolinhos de cenoura
20 porções
60 Minutos
Sagu de vinho com creme
Sagu de vinho com creme
10 porções
45 Minutos
Glace para bolos
Glace para bolos
1 porções
15 Minutos
Iscas de Carne com Torradinhas
Iscas de Carne com Torradinhas
3 porções
30 Minutos
Sanduiche de Frango ao Forno
Sanduiche de Frango ao Forno
8 porções
40 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Torta de ganache e frutas vermelhas
Torta de ganache e frutas vermelhas
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.