Esfiha fechada de carne

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 pacotinho de fermento biológico instantâneo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/4 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 ovo batido para pincelar
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moida
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 1 tomate cortado em cubos
  • - sal a gosto
  • - cebolinha e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 250 graus. misture o leite morno e o fermento. em uma tigela, adicione a farinha, o leite misturado com o fermento, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. divida a massa em duas partes e deixe crescer por 30 minutos. enquanto isso, prepare o recheio. tempere a carne moída com o sal, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  • 2. Abra a massa com um rolo e com a ajuda de um copo do tamanho que preferir, pressione a massa para obter o formato redondo.
  • 3. Pegue a massa e coloque na palma da mão. recheie com a carne. feche a massa até a metade deixando o formato de meia lua. feche a metade que sobrou dobrando para cima e encostando no resto. aperte para fechar bem e coloque em uma assadeira. pincele por cima com o ovo batido. leve para no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
Tokio Tea
Tokio Tea
1 porções
5 Minutos
Biscoitos de limão - Sem leite e soja
Biscoitos de limão - Sem leite e soja
50 porções
20 Minutos
Copinho Delícia
Copinho Delícia
6 porções
190 Minutos
Rocambole de Pizza hut
Rocambole de Pizza hut
10 porções
30 Minutos
milk shake de ovomaltine
milk shake de ovomaltine
3 porções
10 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
15 porções
25 Minutos
Twix Gigante
Twix Gigante
Uma barra gigante
60 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Mousse de pessêgo
Mousse de pessêgo
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.