Esfiha fechada de carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 pacotinho de fermento biológico instantâneo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/4 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 ovo batido para pincelar
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moida
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 1 tomate cortado em cubos
  • - sal a gosto
  • - cebolinha e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 250 graus. misture o leite morno e o fermento. em uma tigela, adicione a farinha, o leite misturado com o fermento, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. divida a massa em duas partes e deixe crescer por 30 minutos. enquanto isso, prepare o recheio. tempere a carne moída com o sal, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  • 2. Abra a massa com um rolo e com a ajuda de um copo do tamanho que preferir, pressione a massa para obter o formato redondo.
  • 3. Pegue a massa e coloque na palma da mão. recheie com a carne. feche a massa até a metade deixando o formato de meia lua. feche a metade que sobrou dobrando para cima e encostando no resto. aperte para fechar bem e coloque em uma assadeira. pincele por cima com o ovo batido. leve para no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha Sob Pressão
Coxinha Sob Pressão
3 porções
35 Minutos
Arroz com Maça Verde
Arroz com Maça Verde
5 porções
40 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Bolo de milho Nancy
Bolo de milho Nancy
10 porções
45 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
3 porções
40 Minutos
mousse de maracuja facil
mousse de maracuja facil
10 porções
15 Minutos
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
2 porções
50 Minutos
Pão com linguiça
Pão com linguiça
6 porções
15 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
8 porções
30 Minutos
Arroz ao Pesto
Arroz ao Pesto
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.