Esfiha fechada de carne

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 pacotinho de fermento biológico instantâneo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/4 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • - 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1 ovo batido para pincelar
  • Para o recheio:
  • - 500g de carne moida
  • - 1 cebola cortada em cubos
  • - 1 tomate cortado em cubos
  • - sal a gosto
  • - cebolinha e salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 250 graus. misture o leite morno e o fermento. em uma tigela, adicione a farinha, o leite misturado com o fermento, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e mexa até obter uma massa homogênea. transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. divida a massa em duas partes e deixe crescer por 30 minutos. enquanto isso, prepare o recheio. tempere a carne moída com o sal, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
  • 2. Abra a massa com um rolo e com a ajuda de um copo do tamanho que preferir, pressione a massa para obter o formato redondo.
  • 3. Pegue a massa e coloque na palma da mão. recheie com a carne. feche a massa até a metade deixando o formato de meia lua. feche a metade que sobrou dobrando para cima e encostando no resto. aperte para fechar bem e coloque em uma assadeira. pincele por cima com o ovo batido. leve para no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. que delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Chá de Cerveja Amanteigada
Chá de Cerveja Amanteigada
1 porções
5 Minutos
Recheio para bolos, massas, etc.
Recheio para bolos, massas, etc.
2 porções
25 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Pãozinho mineiro
Pãozinho mineiro
15 porções
40 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
30 porções
60 Minutos
Torresmo
Torresmo
6 porções
120 Minutos
Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Misto quente caipira
Misto quente caipira
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.