Batata com brócolis ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • 6 batatas em rodelas
  • - 1 maço de brócolis
  • - Sal
  • - Manteiga para untar
  • - 100 gramas de mussarela ralada
  • - 100 gramas de parmesão ralado
  • Molho
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Sal
  • - Noz moscada

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Numa panela, derreta a manteiga e frite a farinha rapidamente
  • 2. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar
  • 3. Adicione o creme de leite
  • 4. Tempere com sal e noz moscada
  • 5. Desligue o fogo
  • 6. Reserve.
  • Batata e brócolis
  • 7. Cozinhe a bata e o brócolis separadamente em água com sal
  • 8. Cozinhe até ficar al dent
  • 9. Escorra a água e reserve
  • Montagem
  • 10. Espalhe as batatas e o brócolis em um refratário
  • 11. Cubra com molho branco
  • 12. Polvilhe com os queijos
  • 13. Leve ao forno até gratinar
  • 14. Sirva quente!

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
sufle de legumes
sufle de legumes
15 porções
40 Minutos
Creme de Ricota
Creme de Ricota
3 porções
10 Minutos
Chips de Abobrinha com Parmesão
Chips de Abobrinha com Parmesão
20 porções
30 Minutos
Flan de pêssego
Flan de pêssego
10 porções
15 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
8 porções
50 Minutos
Creme Brûlée de Mocha
Creme Brûlée de Mocha
5 porções
100 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
10 porções
60 Minutos
Pãezinhos de presunto e queijo
Pãezinhos de presunto e queijo
15 porções
40 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
13 porções
40 Minutos