Baião de dois

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde
  • - 1 paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Morangos natalinos
Morangos natalinos
4 porções
15 Minutos
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Salada Festiva
Salada Festiva
6 porções
20 Minutos
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
4 porções
30 Minutos
Pina Colada de Morango
Pina Colada de Morango
1 porções
5 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Suflê leve de cenoura
Suflê leve de cenoura
8 porções
30 Minutos
Caldo de Carne com Mandioca
Caldo de Carne com Mandioca
30 porções
90 Minutos
Magali
Magali
1 porções
5 Minutos