Pão caseiro simples e fácil

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
  • - 150ml de água morna.
  • - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
  • - 1 colher de sopa de açúcar.
  • - 4gr de sal.
  • - 25ml de azeite de oliva extra virgem.

modo de preparo

  • 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
  • 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
  • 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
  • 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
  • 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Manteiga Temperada Para Churrasco
Manteiga Temperada Para Churrasco
4 porções
10 Minutos
Bacalhau super rápido
Bacalhau super rápido
2 porções
20 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Qundim de Travessa
Qundim de Travessa
6 porções
50 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Torta de Maça
Torta de Maça
8 porções
45 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Salada Caprese no Palito
Salada Caprese no Palito
10 porções
15 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.