Pão caseiro simples e fácil
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
- - 150ml de água morna.
- - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
- - 1 colher de sopa de açúcar.
- - 4gr de sal.
- - 25ml de azeite de oliva extra virgem.
modo de preparo
- 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
- 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
- 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
- 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
- 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
- 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
- 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
- 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.
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