Pão caseiro simples e fácil

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
  • - 150ml de água morna.
  • - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
  • - 1 colher de sopa de açúcar.
  • - 4gr de sal.
  • - 25ml de azeite de oliva extra virgem.

modo de preparo

  • 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
  • 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
  • 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
  • 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
  • 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha
O segredo do bolo de chocolate fofinho e com casquinha
10 porções
50 Minutos
Baguete francesa
Baguete francesa
1 porções
60 Minutos
Torta de Repolho
Torta de Repolho
8 porções
35 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
15 porções
50 Minutos
Delicioso sorvete com apenas um ingrediente
Delicioso sorvete com apenas um ingrediente
6 porções
60 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
5 porções
10 Minutos
Cone Trufado
Cone Trufado
10 porções
25 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
40 Minutos
Salada Caesar
Salada Caesar
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.