Pão caseiro simples e fácil

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
  • - 150ml de água morna.
  • - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
  • - 1 colher de sopa de açúcar.
  • - 4gr de sal.
  • - 25ml de azeite de oliva extra virgem.

modo de preparo

  • 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
  • 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
  • 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
  • 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
  • 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de pão com legumes
Bolo de pão com legumes
8 porções
30 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
6 porções
10 Minutos
Almôndegas de frango assadas
Almôndegas de frango assadas
6 porções
40 Minutos
Biscoitos que derretem na boca
Biscoitos que derretem na boca
10 porções
40 Minutos
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
15 Minutos
Mini pizza
Mini pizza
50 porções
60 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
5 porções
35 Minutos
Sundae de Ferrero Rocher
Sundae de Ferrero Rocher
6 porções
30 Minutos
Cocada cremosa tradicional de festa junina
Cocada cremosa tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
6 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.