Pão caseiro simples e fácil

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
  • - 150ml de água morna.
  • - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
  • - 1 colher de sopa de açúcar.
  • - 4gr de sal.
  • - 25ml de azeite de oliva extra virgem.

modo de preparo

  • 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
  • 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
  • 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
  • 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
  • 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos
Pão de Alho com Crosta de Queijo
Pão de Alho com Crosta de Queijo
8 porções
20 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
20 porções
40 Minutos
Receita de Bolo de fubá no liquidificador
Receita de Bolo de fubá no liquidificador
8 porções
30 Minutos
Pão rápido de liquidificador
Pão rápido de liquidificador
13 porções
60 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
Wrap Vegetariano com Hummus com RAP10
1 porções
15 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Dobradinha Nordestina
Dobradinha Nordestina
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.