Pão caseiro simples e fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
  • - 150ml de água morna.
  • - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
  • - 1 colher de sopa de açúcar.
  • - 4gr de sal.
  • - 25ml de azeite de oliva extra virgem.

modo de preparo

  • 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
  • 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
  • 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
  • 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
  • 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
30 porções
40 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
60 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
15 Minutos
Salada de Manga
Salada de Manga
5 porções
10 Minutos
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos
Caipirinha com hortelã
Caipirinha com hortelã
10 porções
5 Minutos
Salada de macarrão gravatinha
Salada de macarrão gravatinha
4 porções
10 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.