Pão caseiro simples e fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 250g de farinha de trigo (fica ainda melhor se encontrar a farinha americana)
  • - 150ml de água morna.
  • - 6g de fermento biológico seco ou 15gr do fermento biológico fresco.
  • - 1 colher de sopa de açúcar.
  • - 4gr de sal.
  • - 25ml de azeite de oliva extra virgem.

modo de preparo

  • 1. Misture a água com o fermento e o açúcar até que o fermento e o açúcar dissolva e reserve.
  • 2. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e o azeite.
  • 3. Acrescente a mistura do fermento à farinha de trigo e misture bem até que tudo seja incorporado.
  • 4. Coloque farinha de trigo na bancada ou mesa e sove a massa até que a massa fique bem homogênea e elástica.
  • 5. Enrole a massa no plástico filme e deixe-a descansar por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  • 6. Depois do tempo esperado, modele a massa da forma que desejar e faça cortes em cima do pão.
  • 7. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos a 1 hora.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°c com um potinho de água acompanhando por mais ou menos 50 minutos ou até que a parte de cima fique dourada.

mais receitas recomendadas para voce

Abacate Margarida
Abacate Margarida
6 porções
30 Minutos
Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Almôndegas no purê
Almôndegas no purê
4 porções
30 Minutos
Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Costelinha com molho do Outback
Costelinha com molho do Outback
6 porções
60 Minutos
pipoca doce
pipoca doce
9 porções
10 Minutos
Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.