Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 200g de queijo coalho ralado
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar dourada e macia
  • 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco para liberar o aroma
  • 3. acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, mexendo bem para incorporar os temperos
  • 4. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até eles se desmancharem e formarem um molho rústico junto com a carne
  • 5. tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misture e reserve
  • 6. enquanto a carne descansa, prepare o purê de mandioca amassando bem a mandioca cozida até ficar lisa e sem pedaços
  • 7. em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada, mexendo bem
  • 8. aos poucos, acrescente o leite, mexendo até obter um purê cremoso e liso
  • 9. tempere com sal, uma pitada de noz-moscada e continue mexendo até o purê estar bem homogêneo
  • 10. em um refratário, coloque uma camada generosa do purê de mandioca no fundo, espalhando bem para cobrir toda a base
  • 11. por cima, coloque a carne seca refogada, espalhando de maneira uniforme para cobrir toda a superfície
  • 12. cubra a carne com o restante do purê, alisando a superfície com uma espátula para deixar bem liso
  • 13. polvilhe o queijo coalho ralado por cima, formando uma camada que vai derreter e gratinar
  • 14. leve ao forno pré-aquecido a 180°c até o queijo derreter e dourar levemente por cima
  • 15. sirva o escondidinho bem quentinho, com aquele sabor incrível que é perfeito para um jantar especial

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O Escondidinho de Carne Seca é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar aconchegante. Feito com purê de mandioca cremoso e carne seca desfiada, essa combinação traz um sabor irresistível e reconfortante. Ideal para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia, é um prato fácil de fazer e muito saboroso.

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Ana Maria Brogui através deste link.


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