Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - Cheiro-verde picado a gosto
  • - 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 200g de queijo coalho ralado
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar dourada e macia
  • 2. adicione o alho amassado e refogue mais um pouco para liberar o aroma
  • 3. acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada, mexendo bem para incorporar os temperos
  • 4. adicione os tomates picados e deixe cozinhar até eles se desmancharem e formarem um molho rústico junto com a carne
  • 5. tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, misture e reserve
  • 6. enquanto a carne descansa, prepare o purê de mandioca amassando bem a mandioca cozida até ficar lisa e sem pedaços
  • 7. em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca amassada, mexendo bem
  • 8. aos poucos, acrescente o leite, mexendo até obter um purê cremoso e liso
  • 9. tempere com sal, uma pitada de noz-moscada e continue mexendo até o purê estar bem homogêneo
  • 10. em um refratário, coloque uma camada generosa do purê de mandioca no fundo, espalhando bem para cobrir toda a base
  • 11. por cima, coloque a carne seca refogada, espalhando de maneira uniforme para cobrir toda a superfície
  • 12. cubra a carne com o restante do purê, alisando a superfície com uma espátula para deixar bem liso
  • 13. polvilhe o queijo coalho ralado por cima, formando uma camada que vai derreter e gratinar
  • 14. leve ao forno pré-aquecido a 180°c até o queijo derreter e dourar levemente por cima
  • 15. sirva o escondidinho bem quentinho, com aquele sabor incrível que é perfeito para um jantar especial

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Leite com Castanha de Baru
Doce de Leite com Castanha de Baru
10 porções
25 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
6 porções
50 Minutos
Pão de minuto integral
Pão de minuto integral
20 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
20 Minutos
Cheesecake com geleia de morango
Cheesecake com geleia de morango
15 porções
60 Minutos
Suco Detox de cenoura com maçã
Suco Detox de cenoura com maçã
1 porções
5 Minutos
Feijoada à Mineira
Feijoada à Mineira
10 porções
90 Minutos
Torta de Limão com Biscoito Negresco
Torta de Limão com Biscoito Negresco
10 porções
55 Minutos
Tofu Guisado
Tofu Guisado
8 porções
35 Minutos

Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar

O Escondidinho de Carne Seca é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar aconchegante. Feito com purê de mandioca cremoso e carne seca desfiada, essa combinação traz um sabor irresistível e reconfortante. Ideal para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia, é um prato fácil de fazer e muito saboroso.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.