Maionese Caseira
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 2 unidade(s) de ovo
- - 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- - 1 colher(es) (chá) de mostarda
- - 1 colher(es) (chá) de sal
- - 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- - quanto baste de óleo de soja
modo de preparo
- Como fazer
- 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
- 2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
- 3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
- 4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
- 5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
- 6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Patês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.