Maionese Caseira

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 2 unidade(s) de ovo
  • - 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • - 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • - 1 colher(es) (chá) de sal
  • - 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • - quanto baste de óleo de soja

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  • 2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  • 3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  • 4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  • 5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  • 6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Pão de queijo com goiabada
Pão de queijo com goiabada
25 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
45 Minutos
Suco de espinafre com laranja
Suco de espinafre com laranja
1 porções
5 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
6 porções
60 Minutos
Arroz de Forno Cremoso
Arroz de Forno Cremoso
1 porções
25 Minutos
Macarrão de verão
Macarrão de verão
4 porções
45 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
10 porções
15 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
6 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.