Sopa purê de abóbora cabotiá

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca
  • - 1 copo (requeijão) de água
  • - 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • - 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • - 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)
  • - 2 colheres de sopa de requeijão light
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia
  • 2. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón
  • 3. Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela
  • 4. Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem
  • 5. Sirva em seguida com queijo ralado
  • Informações adicionais:
  • Obs.: você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios. dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos. deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.

mais receitas recomendadas para voce

Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Macarrão rápido ao forno
Macarrão rápido ao forno
8 porções
45 Minutos
Paixão Cremosa
Paixão Cremosa
10 porções
15 Minutos
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
Crepioca - Pão de queijo de frigideira
1 porções
5 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
8 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
45 Minutos
Suco de Broto de Alfafa
Suco de Broto de Alfafa
1 porções
5 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Queijadinha fácil
Queijadinha fácil
35 porções
50 Minutos
Risoles
Risoles
38 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.