Sopa purê de abóbora cabotiá
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca
- - 1 copo (requeijão) de água
- - 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- - 4 colheres de sopa de salsinha picada
- - 2 sachês de tempero sazon para legumes (amarelo)
- - 2 colheres de sopa de requeijão light
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia
- 2. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos sazón
- 3. Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela
- 4. Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem
- 5. Sirva em seguida com queijo ralado
- Informações adicionais:
- Obs.: você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios. dica: para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos. deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos e veja como ficará fácil.
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