Escondidinho de Presunto fácil e barato!

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de batatas cozidas e amassadas para o purê
  • - 200g de presunto fatiado em pedaços pequenos para o recheio
  • - 1 cebola média picada para o tempero
  • - 2 dentes de alho amassados para dar sabor ao recheio
  • - 1 colher de sopa de manteiga para o purê
  • - 200ml de leite para deixar o purê cremoso
  • - 200g de queijo mussarela ralado para gratinar
  • - 1 colher de sopa de azeite para refogar a cebola e o alho
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, depois amasse bem com um garfo ou espremedor até que não tenha nenhum pedacinho
  • 2. em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que o purê fique bem liso e cremoso, depois ajuste o sal e reserve
  • 3. em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente, depois adicione o alho e continue refogando até dourar e liberar aquele cheiro bom
  • 4. agora, acrescente o presunto fatiado e deixe ele refogar rapidamente só para pegar o sabor dos temperos e ficar bem soltinho
  • 5. em um refratário, faça uma camada generosa de purê de batata no fundo, alisando bem com uma colher para que fique uniforme
  • 6. coloque o recheio de presunto refogado por cima do purê, distribuindo de forma que fique bem recheado e espalhado por todo o prato
  • 7. cubra o recheio com o restante do purê, fazendo uma camada final bem lisa para que o escondidinho fique bonito
  • 8. espalhe o queijo mussarela ralado por cima do purê, cobrindo toda a superfície para que fique bem gratinado e derretido quando for ao forno
  • 9. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando, dando aquele cheirinho irresistível de gratinado
  • 10. ao retirar do forno, decore com salsinha picada por cima para dar uma corzinha e um toque especial ao prato
  • 11. sirva o escondidinho de presunto bem quentinho

mais receitas recomendadas para voce

Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Suco de milho tradicional de festa junina
Suco de milho tradicional de festa junina
8 porções
35 Minutos
Sopa de Galinha
Sopa de Galinha
6 porções
30 Minutos
Maionese Especial
Maionese Especial
12 porções
20 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
8 porções
40 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
10 porções
20 Minutos
Moela cozida
Moela cozida
15 porções
60 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos
Docinho de coco
Docinho de coco
7 porções
20 Minutos

Escondidinho de Presunto fácil e barato!

O Escondidinho de Presunto é uma receita prática e deliciosa, perfeita para o dia a dia. Feito com camadas de purê de batata cremoso e presunto bem temperado, esse prato é finalizado com queijo gratinado, formando uma crosta irresistível. Ideal para um almoço ou jantar rápido, o escondidinho de presunto combina simplicidade e sabor, sendo uma opção fácil e cheia de carinho para sua refeição.