Escondidinho de Presunto fácil e barato!
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de batatas cozidas e amassadas para o purê
- - 200g de presunto fatiado em pedaços pequenos para o recheio
- - 1 cebola média picada para o tempero
- - 2 dentes de alho amassados para dar sabor ao recheio
- - 1 colher de sopa de manteiga para o purê
- - 200ml de leite para deixar o purê cremoso
- - 200g de queijo mussarela ralado para gratinar
- - 1 colher de sopa de azeite para refogar a cebola e o alho
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Salsinha picada para decorar
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, depois amasse bem com um garfo ou espremedor até que não tenha nenhum pedacinho
- 2. em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que o purê fique bem liso e cremoso, depois ajuste o sal e reserve
- 3. em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente, depois adicione o alho e continue refogando até dourar e liberar aquele cheiro bom
- 4. agora, acrescente o presunto fatiado e deixe ele refogar rapidamente só para pegar o sabor dos temperos e ficar bem soltinho
- 5. em um refratário, faça uma camada generosa de purê de batata no fundo, alisando bem com uma colher para que fique uniforme
- 6. coloque o recheio de presunto refogado por cima do purê, distribuindo de forma que fique bem recheado e espalhado por todo o prato
- 7. cubra o recheio com o restante do purê, fazendo uma camada final bem lisa para que o escondidinho fique bonito
- 8. espalhe o queijo mussarela ralado por cima do purê, cobrindo toda a superfície para que fique bem gratinado e derretido quando for ao forno
- 9. leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando, dando aquele cheirinho irresistível de gratinado
- 10. ao retirar do forno, decore com salsinha picada por cima para dar uma corzinha e um toque especial ao prato
- 11. sirva o escondidinho de presunto bem quentinho
mais receitas recomendadas para voce
Escondidinho de Presunto fácil e barato!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Fraldinha assada com batata e cebola
- - Maça recheadas ao forno super saboroso
- - Ciabatta a là Venetta
- - Abóbora gratinada na travessa
- - Strogonoff de Frango com Bacon
- - Vaca Atolada de Vó
- - Contra Filet Com Batatas Assadas (Prime Rib With Potatoes)
- - Creme de batata gratinado com bacon na travessa
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.