Porquinho ao forno

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de peixe porquinho inteiro sem a cabeça
  • - 1 cebola inteira cortada em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou amarelo cortado em rodelas
  • - 4 cabeças de alho picada
  • - 2 tomates cortados em cubos
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - 1/2 colher de ajinomoto
  • - Sal a gosto
  • - 5 batatas cortadas em cubos
  • - Salsinha ou quento picado a gosto
  • - Azeite
  • - 1 limão grande
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 pacotinho de sazón para peixes 5 g

modo de preparo

  • 1. Pique o alho e as cebola em rodelas
  • 2. Deixe o peixe na assadeira coberto com suco de limão e sal a gosto
  • 3. Corte o pimentão, o tomate e as batatas, colocando-as na assadeira com o azeite de fundo
  • 4. Jogue o pacotinho de sazón
  • 5. Misture tudo na própria assadeira, deixe descansar por uma hora ou de um dia para o outro, assim o tempero pega gosto no peixe mais facilmente
  • 6. Em um pote, coloque o leite de coco com o ajinomoto, e a cebolinha picada, tudo misturado
  • 7. Deixe separado para usar depois
  • 8. Coloque para assar em fogo alto, assim que der o tempo de 1 hora, jogue o leite de coco separado no pote em cima do peixe e das batatas
  • 9. Tampe com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos
  • 10. Assim que estiver pronto, sirva
  • 11. Fica uma delícia e com uma aparência bem caseira

mais receitas recomendadas para voce

Ovos Pochê
Ovos Pochê
5 porções
30 Minutos
Bolo Verde de Limão
Bolo Verde de Limão
12 porções
40 Minutos
Músculo Acebolado
Músculo Acebolado
1 porções
45 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Tarta frutal
Tarta frutal
3 porções
30 Minutos
Mousse de Abacate com Limão
Mousse de Abacate com Limão
10 porções
10 Minutos
espumone de maracujá
espumone de maracujá
10 porções
20 Minutos
Polvo à Galhega
Polvo à Galhega
10 porções
50 Minutos
Galinhada Cremosa
Galinhada Cremosa
5 porções
45 Minutos
capuccino
capuccino
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.