Porquinho ao forno
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 1 kg de peixe porquinho inteiro sem a cabeça
- - 1 cebola inteira cortada em rodelas
- - 1 pimentão verde ou amarelo cortado em rodelas
- - 4 cabeças de alho picada
- - 2 tomates cortados em cubos
- - Cebolinha picada a gosto
- - 1/2 colher de ajinomoto
- - Sal a gosto
- - 5 batatas cortadas em cubos
- - Salsinha ou quento picado a gosto
- - Azeite
- - 1 limão grande
- - 1 garrafa pequena de leite de coco
- - 1 pacotinho de sazón para peixes 5 g
modo de preparo
- 1. Pique o alho e as cebola em rodelas
- 2. Deixe o peixe na assadeira coberto com suco de limão e sal a gosto
- 3. Corte o pimentão, o tomate e as batatas, colocando-as na assadeira com o azeite de fundo
- 4. Jogue o pacotinho de sazón
- 5. Misture tudo na própria assadeira, deixe descansar por uma hora ou de um dia para o outro, assim o tempero pega gosto no peixe mais facilmente
- 6. Em um pote, coloque o leite de coco com o ajinomoto, e a cebolinha picada, tudo misturado
- 7. Deixe separado para usar depois
- 8. Coloque para assar em fogo alto, assim que der o tempo de 1 hora, jogue o leite de coco separado no pote em cima do peixe e das batatas
- 9. Tampe com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos
- 10. Assim que estiver pronto, sirva
- 11. Fica uma delícia e com uma aparência bem caseira
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.