Massa básica para salgados assados

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 500 ml de leite morno
  • - 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • - 300 ml de óleo
  • - 3 ovos (clara e gema separadas)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • - 100 g de fermento fresco para pão

modo de preparo

  • 1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • 2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • 3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • 4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • 5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • 6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • 7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • 8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informações adicionais:
  • Recheio pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

mais receitas recomendadas para voce

Rã a milaneza
Rã a milaneza
12 porções
50 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
16 porções
20 Minutos
Estrogonofe de preguiçoso
Estrogonofe de preguiçoso
6 porções
40 Minutos
Bolo de limão de liquidificador
Bolo de limão de liquidificador
10 porções
60 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Filé de linguado com molho de hortelã
Filé de linguado com molho de hortelã
4 porções
40 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
1 porções
10 Minutos
Salmão Americano
Salmão Americano
2 porções
25 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.