Massa básica para salgados assados

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • - 500 ml de leite morno
  • - 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
  • - 300 ml de óleo
  • - 3 ovos (clara e gema separadas)
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • - 100 g de fermento fresco para pão

modo de preparo

  • 1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
  • 2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
  • 3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
  • 4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
  • 5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
  • 6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
  • 7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
  • 8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
  • Informações adicionais:
  • Recheio pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Patê de alho com cebolinha e salsinha
Patê de alho com cebolinha e salsinha
40 porções
15 Minutos
Canjica da Vovó
Canjica da Vovó
12 porções
80 Minutos
Suco Detox de cenoura com maçã
Suco Detox de cenoura com maçã
1 porções
5 Minutos
Torta De Creme De Pistache deliciosa
Torta De Creme De Pistache deliciosa
8 porções
30 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
8 porções
30 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Torta de Nutela
Torta de Nutela
10 porções
25 Minutos
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
6 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.