Polenta Frita Super Crocante

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ian Cristiano

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de alho picado
  • - 6 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • A parte
  • - 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão

modo de preparo

  • 1. 1°- em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, cuidado, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
  • 2. 2°- mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
  • 3. 3°- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
  • 4. Obs: após fritar já passe no queijo ralado com ela quente....tire da panela e já jogue no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita tirada do youtube do canal deby ian receitas link da receita abaixo. https://youtu.be/wdklwhvkd7o

mais receitas recomendadas para voce

molho branco para macarrão
molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Bolo pega marido
Bolo pega marido
8 porções
55 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Smoothie de creme
Smoothie de creme
2 porções
10 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
55 Minutos
Mousse de Coco Branco
Mousse de Coco Branco
8 porções
30 Minutos
Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas
10 porções
45 Minutos
Estrogonofe de frango diferente
Estrogonofe de frango diferente
5 porções
30 Minutos
Barrinhas de cereais
Barrinhas de cereais
12 porções
140 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ian Cristiano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.