Polenta Frita Super Crocante
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ian Cristiano
ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 colher (chá) de alho picado
- - 6 xícaras (chá) de água
- - 1 xícara (chá) de fubá
- - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- A parte
- - 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão
modo de preparo
- 1. 1°- em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, cuidado, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
- 2. 2°- mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
- 3. 3°- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
- 4. Obs: após fritar já passe no queijo ralado com ela quente....tire da panela e já jogue no queijo
- Informações adicionais:
- Receita tirada do youtube do canal deby ian receitas link da receita abaixo. https://youtu.be/wdklwhvkd7o
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.