Polenta Frita Super Crocante

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ian Cristiano

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de alho picado
  • - 6 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • A parte
  • - 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão

modo de preparo

  • 1. 1°- em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, cuidado, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
  • 2. 2°- mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
  • 3. 3°- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
  • 4. Obs: após fritar já passe no queijo ralado com ela quente....tire da panela e já jogue no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita tirada do youtube do canal deby ian receitas link da receita abaixo. https://youtu.be/wdklwhvkd7o

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