Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Marrocos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 cenouras médias raspadas e picadas.
  • - 1 xícara e 1/2 de óleo.
  • - 1/2 xícara de leite.
  • - 4 xícaras de açúcar.
  • - 5 ovos.
  • - 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 4 xícaras de farinha de trigo (peneiradas).
  • Cobertura.
  • - 150 ml de leite.
  • - 1 colher cheia de amido de milho.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • - 3 colheres de nescau.

modo de preparo

  • Bater no liquidificador: as cenouras, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  • 1. Em uma batedeira coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos a mistura batida no liquidificador.
  • 2. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o fermento em pó e bate mais um pouquinho. levar a forno pré aquecido a 180 graus em torno de 35 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Em um liquidificador coloque o amido e o leite, e bata por alguns segundos.
  • 4. Apos bater um pouco acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
  • 5. Virar em uma panela (de preferencia anti aderente) e levar em fogo brando até engrossar.
  • 6. Após o bolo esfriar um pouco acrescente a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana caramelada
Bolo de banana caramelada
10 porções
35 Minutos
Molho Para Hambúrgueres
Molho Para Hambúrgueres
5 porções
5 Minutos
Sorvete pavê de morango
Sorvete pavê de morango
10 porções
270 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
15 porções
15 Minutos
Asas de Frango fritas
Asas de Frango fritas
38 porções
60 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Bife a Parmegiana especial
Bife a Parmegiana especial
null
25 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
20 porções
15 Minutos
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
Tortinhas de queijo com geleia de frutas
15 porções
55 Minutos
Torta aberta de queijo
Torta aberta de queijo
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Marrocos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.