Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Lucas Marrocos
ingredientes
- 5 cenouras médias raspadas e picadas.
- - 1 xícara e 1/2 de óleo.
- - 1/2 xícara de leite.
- - 4 xícaras de açúcar.
- - 5 ovos.
- - 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
- - 1 pitada de sal.
- - 4 xícaras de farinha de trigo (peneiradas).
- Cobertura.
- - 150 ml de leite.
- - 1 colher cheia de amido de milho.
- - 1 xícara de açúcar.
- - 3 colheres de nescau.
modo de preparo
- Bater no liquidificador: as cenouras, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
- 1. Em uma batedeira coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos a mistura batida no liquidificador.
- 2. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o fermento em pó e bate mais um pouquinho. levar a forno pré aquecido a 180 graus em torno de 35 minutos.
- Cobertura
- 3. Em um liquidificador coloque o amido e o leite, e bata por alguns segundos.
- 4. Apos bater um pouco acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
- 5. Virar em uma panela (de preferencia anti aderente) e levar em fogo brando até engrossar.
- 6. Após o bolo esfriar um pouco acrescente a cobertura.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.