Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Marrocos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 cenouras médias raspadas e picadas.
  • - 1 xícara e 1/2 de óleo.
  • - 1/2 xícara de leite.
  • - 4 xícaras de açúcar.
  • - 5 ovos.
  • - 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 4 xícaras de farinha de trigo (peneiradas).
  • Cobertura.
  • - 150 ml de leite.
  • - 1 colher cheia de amido de milho.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • - 3 colheres de nescau.

modo de preparo

  • Bater no liquidificador: as cenouras, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  • 1. Em uma batedeira coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos a mistura batida no liquidificador.
  • 2. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o fermento em pó e bate mais um pouquinho. levar a forno pré aquecido a 180 graus em torno de 35 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Em um liquidificador coloque o amido e o leite, e bata por alguns segundos.
  • 4. Apos bater um pouco acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
  • 5. Virar em uma panela (de preferencia anti aderente) e levar em fogo brando até engrossar.
  • 6. Após o bolo esfriar um pouco acrescente a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de leite
Licor de leite
6 porções
40 Minutos
Amendoim cozido tradicional de festa junina
Amendoim cozido tradicional de festa junina
10 porções
30 Minutos
Marshmallow Protein
Marshmallow Protein
4 porções
90 Minutos
Salada de Beterraba
Salada de Beterraba
3 porções
5 Minutos
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
8 porções
15 Minutos
Soufllé de Kinder Ovo
Soufllé de Kinder Ovo
null
40 Minutos
Petit gâteau de Nutella
Petit gâteau de Nutella
9 porções
15 Minutos
Shake proteico
Shake proteico
1 porções
5 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
20 porções
15 Minutos
Soda italiana de melancia
Soda italiana de melancia
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Marrocos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.