Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucas Marrocos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 5 cenouras médias raspadas e picadas.
  • - 1 xícara e 1/2 de óleo.
  • - 1/2 xícara de leite.
  • - 4 xícaras de açúcar.
  • - 5 ovos.
  • - 1 colher e 1/2 de fermento em pó.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 4 xícaras de farinha de trigo (peneiradas).
  • Cobertura.
  • - 150 ml de leite.
  • - 1 colher cheia de amido de milho.
  • - 1 xícara de açúcar.
  • - 3 colheres de nescau.

modo de preparo

  • Bater no liquidificador: as cenouras, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  • 1. Em uma batedeira coloque a farinha e vá acrescentando aos poucos a mistura batida no liquidificador.
  • 2. Quando a massa já estiver homogênea acrescente o fermento em pó e bate mais um pouquinho. levar a forno pré aquecido a 180 graus em torno de 35 minutos.
  • Cobertura
  • 3. Em um liquidificador coloque o amido e o leite, e bata por alguns segundos.
  • 4. Apos bater um pouco acrescente o açúcar e o chocolate em pó.
  • 5. Virar em uma panela (de preferencia anti aderente) e levar em fogo brando até engrossar.
  • 6. Após o bolo esfriar um pouco acrescente a cobertura.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos
Bolo de casca de abacaxi
Bolo de casca de abacaxi
6 porções
20 Minutos
Sacolé cremoso
Sacolé cremoso
10 porções
20 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Bolo Salgado
Bolo Salgado
20 porções
60 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate super fácil
Bolo de chocolate super fácil
20 porções
40 Minutos
Nuggets de Frango Recheado
Nuggets de Frango Recheado
12 porções
30 Minutos
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
Mini parmesão, creme mascarpone e escones de cranberry
12 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Marrocos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.