Bacalhau na batata
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- - 1 kg de bachalhau
- - 1 cebola em rodelas finas
- - 1 tomate em rodelas finas
- - Azeitonas
- - 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
- - 1 concha da água do bacalhau
- - 1 kg de batata grandeEscorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
modo de preparo
- 1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
- 2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
- 3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
- 4. Corte a batata em rodelas grossas
- 5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
- 6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
- 7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
- 8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.