Bacalhau na batata

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bachalhau
  • - 1 cebola em rodelas finas
  • - 1 tomate em rodelas finas
  • - Azeitonas
  • - 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • - 1 concha da água do bacalhau
  • - 1 kg de batata grandeEscorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar

modo de preparo

  • 1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  • 2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  • 3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  • 4. Corte a batata em rodelas grossas
  • 5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  • 6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  • 7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  • 8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles

mais receitas recomendadas para voce

Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
12 porções
30 Minutos
Tomates de Forno
Tomates de Forno
8 porções
25 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Cupcakes de paçoca
Cupcakes de paçoca
6 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Gratin de Tomate
Gratin de Tomate
4 porções
60 Minutos
Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
2 porções
20 Minutos
Massa de torta do Daniel
Massa de torta do Daniel
12 porções
55 Minutos
Quindim
Quindim
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.