Bacalhau na batata

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bachalhau
  • - 1 cebola em rodelas finas
  • - 1 tomate em rodelas finas
  • - Azeitonas
  • - 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • - 1 concha da água do bacalhau
  • - 1 kg de batata grandeEscorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar

modo de preparo

  • 1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar
  • 2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo
  • 3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água
  • 4. Corte a batata em rodelas grossas
  • 5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona
  • 6. Outra camada de batata e os outros ingredientes
  • 7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro
  • 8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
5 porções
30 Minutos
Molho Vermelho Caseiro
Molho Vermelho Caseiro
4 porções
20 Minutos
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Focaccia
Focaccia
12 porções
50 Minutos
Amendoim Doce
Amendoim Doce
10 porções
35 Minutos
Coxinha Sob Pressão
Coxinha Sob Pressão
3 porções
35 Minutos
Macarrão na fôrma
Macarrão na fôrma
5 porções
40 Minutos
Arroz com Lentilha e Bacon
Arroz com Lentilha e Bacon
3 porções
25 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.