Cassoulet
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Alessandra Tsuruda
ingredientes
- - 1 xícara de feijão branco
- - 200g de linguiça calabresa
- - 200g de linguiça de frango
- - 200g de bacon em cubos
- - 2 cenouras
- - 2 cebolas
- - 1 talo de alho poró
- - 2 folhas de louro
- - sal, pimenta e salsinha a gosto
- - 200ml de vinho branco
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão branco de molho (2h)
- 2. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão (15min)
- 3. Frite o bacon e reserve
- 4. Utilizando a gordura do bacon, comece o mirepoix de legumes refogando a cenoura, a cebola e o alho poró
- 5. Adicione o vinho
- 6. Adicione as linguiças e o bacon fazendo camadas sobre o mirepoix
- 7. Adicione o feijão cozido com o caldo do cozimento
- 8. Tempere com sal, pimenta e louro
- 9. Cozinhe até que o caldo engrosse (15min)
- 10. Ao desligar o fogo, adicione a salsinha
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