Brownie de Avelã

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Igor Schweinsteiger

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 180g de chocolate meio amargo
  • - 3 ovos inteiros
  • - 150g de avelã
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 6 colheres de sobremesa de Nutella

modo de preparo

  • Avelã
  • 1. Coloque as avelãs numa assadeira e leve-as ao forno, pré-aquecido à 180°, por 10 minutos. esfregue as avelãs, com um pano de prato limpo, até que a casquinha delas solte. depois, coloque-as em um processador por no liquidificador e dê umas pulsadas para que as avelãs se quebrem um pouco, mas não muito.
  • Massa do brownie
  • 2. Derreta, em banho maria, o chocolate meio amargo, com a manteiga e o cacau em pó.
  • 3. Fora do banho maria, adicione a essência de baunilha. mexa. depois, acrescente o açúcar mascavo e mexa novamente.
  • 4. Depois, acrescente os ovos, um a um e sempre mexendo. logo em seguida, acrescente a farinha de trigo e incorpore-a na massa.
  • 5. Incorpore também as avelãs na massa do brownie.
  • Finalização
  • 6. Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó.
  • 7. Acrescente as colheres de nutella e, com um palito de dente, faça riscos entre a massa do brownie e a nutella, fazendo então riscos com a nutella e a massa.
  • 8. Leve a massa ao forno pré-aquecido à 180° por, no máximo, 20 minutos. ou até que você veja que a massa, nos cantos, esteja cozida mas no meio esteja úmida ainda.
  • 9. Retire do forno, deixe e esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme. bom apetite! :-)
  • Informações adicionais:
  • O brownie não pode ficar bem-assado. ele tem que ficar úmido. tempo médio no forno: de 15 à 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
30 Minutos
Frescor de frutas vermelhas
Frescor de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Creme de Bróculos
Creme de Bróculos
4 porções
25 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos
Pão integral light
Pão integral light
9 porções
40 Minutos
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
4 porções
40 Minutos
Enroladinho de Nutella
Enroladinho de Nutella
5 porções
15 Minutos
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
10 porções
320 Minutos
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
12 porções
40 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
7 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Schweinsteiger através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.