Brownie de Avelã

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Igor Schweinsteiger

ingredientes

  • - 180g de chocolate meio amargo
  • - 3 ovos inteiros
  • - 150g de avelã
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 100g de manteiga sem sal
  • - 6 colheres de sobremesa de Nutella

modo de preparo

  • Avelã
  • 1. Coloque as avelãs numa assadeira e leve-as ao forno, pré-aquecido à 180°, por 10 minutos. esfregue as avelãs, com um pano de prato limpo, até que a casquinha delas solte. depois, coloque-as em um processador por no liquidificador e dê umas pulsadas para que as avelãs se quebrem um pouco, mas não muito.
  • Massa do brownie
  • 2. Derreta, em banho maria, o chocolate meio amargo, com a manteiga e o cacau em pó.
  • 3. Fora do banho maria, adicione a essência de baunilha. mexa. depois, acrescente o açúcar mascavo e mexa novamente.
  • 4. Depois, acrescente os ovos, um a um e sempre mexendo. logo em seguida, acrescente a farinha de trigo e incorpore-a na massa.
  • 5. Incorpore também as avelãs na massa do brownie.
  • Finalização
  • 6. Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó.
  • 7. Acrescente as colheres de nutella e, com um palito de dente, faça riscos entre a massa do brownie e a nutella, fazendo então riscos com a nutella e a massa.
  • 8. Leve a massa ao forno pré-aquecido à 180° por, no máximo, 20 minutos. ou até que você veja que a massa, nos cantos, esteja cozida mas no meio esteja úmida ainda.
  • 9. Retire do forno, deixe e esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme. bom apetite! :-)
  • Informações adicionais:
  • O brownie não pode ficar bem-assado. ele tem que ficar úmido. tempo médio no forno: de 15 à 20 minutos.

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