Brownie de Avelã
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Igor Schweinsteiger
ingredientes
- - 180g de chocolate meio amargo
- - 3 ovos inteiros
- - 150g de avelã
- - 1 xícara de açúcar mascavo
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- - 100g de manteiga sem sal
- - 6 colheres de sobremesa de Nutella
modo de preparo
- Avelã
- 1. Coloque as avelãs numa assadeira e leve-as ao forno, pré-aquecido à 180°, por 10 minutos. esfregue as avelãs, com um pano de prato limpo, até que a casquinha delas solte. depois, coloque-as em um processador por no liquidificador e dê umas pulsadas para que as avelãs se quebrem um pouco, mas não muito.
- Massa do brownie
- 2. Derreta, em banho maria, o chocolate meio amargo, com a manteiga e o cacau em pó.
- 3. Fora do banho maria, adicione a essência de baunilha. mexa. depois, acrescente o açúcar mascavo e mexa novamente.
- 4. Depois, acrescente os ovos, um a um e sempre mexendo. logo em seguida, acrescente a farinha de trigo e incorpore-a na massa.
- 5. Incorpore também as avelãs na massa do brownie.
- Finalização
- 6. Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó.
- 7. Acrescente as colheres de nutella e, com um palito de dente, faça riscos entre a massa do brownie e a nutella, fazendo então riscos com a nutella e a massa.
- 8. Leve a massa ao forno pré-aquecido à 180° por, no máximo, 20 minutos. ou até que você veja que a massa, nos cantos, esteja cozida mas no meio esteja úmida ainda.
- 9. Retire do forno, deixe e esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme. bom apetite! :-)
- Informações adicionais:
- O brownie não pode ficar bem-assado. ele tem que ficar úmido. tempo médio no forno: de 15 à 20 minutos.
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