Alfajor facil

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ulisses Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • - 1 Xícara de Manteiga
  • - ½ Xícara Açúcar
  • - 1 Colher Essência de Baunilha
  • - ½ Colher Água
  • - 500g Chocolate Meio Amargo
  • - 200g de doce de leite

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misture a manteiga, açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme.
  • 2. Coloque a água, e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogenia.
  • 3. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 10 ou 15 minutos.
  • 4. Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo para evitar que crie bolhar.
  • 5. Leve para assar em uma forma de metal, forrada com papel manteiga, me forno médio (180ºc) por 10 minutos ou até dourar o fundo.
  • 6. Assim que as "bolachinhas" estiverem assadas, deixe esfriar. completamente, recheie com o que desejar (doce de leite, brigadeiro, nutella e etc.) e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.
  • 7. recheie com o doce de leite e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.

mais receitas recomendadas para voce

Torta X-Burguer
Torta X-Burguer
8 porções
30 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
11 porções
120 Minutos
Omelete de Cogumelos
Omelete de Cogumelos
6 porções
50 Minutos
Milk shake de Óreo
Milk shake de Óreo
4 porções
15 Minutos
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
90 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Pudim sem ovo fácil
Pudim sem ovo fácil
5 porções
50 Minutos
Canjiquinha mineira
Canjiquinha mineira
12 porções
45 Minutos
Salmão com molho de alcaparras
Salmão com molho de alcaparras
4 porções
30 Minutos
Bife a parmegiana
Bife a parmegiana
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ulisses Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.