Alfajor facil
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ulisses Santos
ingredientes
- - 2 Xícaras de Farinha de Trigo
- - 1 Xícara de Manteiga
- - ½ Xícara Açúcar
- - 1 Colher Essência de Baunilha
- - ½ Colher Água
- - 500g Chocolate Meio Amargo
- - 200g de doce de leite
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha misture a manteiga, açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme.
- 2. Coloque a água, e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogenia.
- 3. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 10 ou 15 minutos.
- 4. Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo para evitar que crie bolhar.
- 5. Leve para assar em uma forma de metal, forrada com papel manteiga, me forno médio (180ºc) por 10 minutos ou até dourar o fundo.
- 6. Assim que as "bolachinhas" estiverem assadas, deixe esfriar. completamente, recheie com o que desejar (doce de leite, brigadeiro, nutella e etc.) e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.
- 7. recheie com o doce de leite e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.