Alfajor facil

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ulisses Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • - 1 Xícara de Manteiga
  • - ½ Xícara Açúcar
  • - 1 Colher Essência de Baunilha
  • - ½ Colher Água
  • - 500g Chocolate Meio Amargo
  • - 200g de doce de leite

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misture a manteiga, açúcar e a essência de baunilha, até formar um creme.
  • 2. Coloque a água, e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogenia.
  • 3. Embrulhe em plastico filme e leve para gelar por 10 ou 15 minutos.
  • 4. Retire da geladeira, e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, corte círculos iguais, faça um furo no centro com um garfo para evitar que crie bolhar.
  • 5. Leve para assar em uma forma de metal, forrada com papel manteiga, me forno médio (180ºc) por 10 minutos ou até dourar o fundo.
  • 6. Assim que as "bolachinhas" estiverem assadas, deixe esfriar. completamente, recheie com o que desejar (doce de leite, brigadeiro, nutella e etc.) e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.
  • 7. recheie com o doce de leite e banhe em chocolate derretido, deixe na geladeira até endurecer o chocolate e aproveite.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
4 porções
40 Minutos
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Salada de Lentilha
Salada de Lentilha
6 porções
40 Minutos
Sobremesa gelada de maça
Sobremesa gelada de maça
2 porções
5 Minutos
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
8 porções
10 Minutos
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
7 porções
35 Minutos
Rocambole prático
Rocambole prático
6 porções
10 Minutos
Bolovo (de buteco)
Bolovo (de buteco)
Aprox. 8 bolovos
60 Minutos
Queijadinha fácil
Queijadinha fácil
35 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ulisses Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.