Arroz Perfeito

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Pedro Bernardes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de arroz
  • - 1 colher de sopa rasa de banha de porco
  • - 2 dentes de alho triturados
  • - 2 xícaras de chá de água fervente
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Refogue o arroz na banha de porco em sua panela de preferência, em fogo médio-alto, mexendo sempre;
  • 2. Quando o arroz estiver esbranquiçado, bem fritinho, mas nunca dourado, adicione o alho triturado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sem parar para o alho não queimar;
  • 3. Em seguida, adicione a água fervente aos poucos e sal de acordo com o seu paladar (recomendo uma colher de chá bem rasa);
  • 4. Misture apenas o suficiente para o sal se dissolver, jamais permaneça mexendo, isso irá fazer com que o arroz fique
  • Informações adicionais:
  • Pode substituir a banha por azeite de oliva ou alguma outra gordura de sua preferência. a banha deixa um sabor especial e é mais saudável do que a grande maioria dos óleos vegetais; essa é uma receita de família, comumente usada para acompanhar pratos goianos, e é considerada tradicionalíssima; não lave o arroz, use-o assim como foi retirado da embalagem. quando lavado, o arroz solta amido e corre o risco de "empapar"; fritar bem o arroz antes de colocar o alho faz com que ele sele, mexendo sempre, resultando num arroz mais soltinho e gostoso; não deixe o arroz e nem alho ficarem dourados, isso resulta num arroz bege, e não branquinho como esperamos; água fria pausa o cozimento do arroz e facilita a liberação de amido, fazendo com que os grãos grudem e o arroz fique "empapado", portanto, use apenas água fervente; mexer muito o arroz após adicionar água também faz com que ele libere amido, mexa apenas o suficiente para incorporar o sal; antigamente, as pessoas usavam fogão à lenha, que era estupidamente quente, por isso deve-se aumentar a temperatura quando adicionar água e abaixá-la quando a água estiver quase ao nível do arroz; não tampe a panela completamente quando adicionar água, pois isso aumentará a pressão na panela e irá sujar todo o fogão; respeite o prazo de cinco minutos com a tampa completamente fechada quando desligar o fogo, isso fará com que o arroz termine de cozinhar e os líquidos se assentem, evitando o adicionamento excessivo de água e o consequente grudamento dos grãos;

mais receitas recomendadas para voce

Como fazer bolo de fubá com goiabada
Como fazer bolo de fubá com goiabada
8 porções
60 Minutos
Cremoso de maracujá
Cremoso de maracujá
10 porções
20 Minutos
Bolo de casca de abóbora com chocolate
Bolo de casca de abóbora com chocolate
10 porções
30 Minutos
Moyashi refogado
Moyashi refogado
3 porções
10 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos
Drink Sexy Rum
Drink Sexy Rum
1 porções
5 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Oreo
Brigadeiro de Oreo
25 porções
30 Minutos
Taioba refogada
Taioba refogada
4 porções
10 Minutos
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Pedro Bernardes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.