Arroz ao Gratin

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cru
  • - 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente)
  • - 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de presunto picado
  • - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhar o arroz no caldo de carne
  • 2. Misturar a manteiga no arroz cozido
  • 3. Adicionar 4 colheres de queijo ralado
  • 4. Adicionar presunto picado
  • 5. Levar ao forno a farinha dissolvida no leite e as gemas
  • 6. Mexa até engrossar
  • 7. Retire do fogo
  • 8. Acrescente o creme de leite
  • 9. Unte um pirex com manteiga
  • 10. Arrume o arroz já misturado com o presunto e o creme de leite em camadas
  • 11. Polvilhe bastante queijo ralado
  • 12. Leve ao forno para gratinar
  • Informações adicionais:
  • Essa receita foi indicada pelo livro da minha tia alice, já falecida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Creme de palmito
Creme de palmito
8 porções
20 Minutos
Brownie de Whey Protein
Brownie de Whey Protein
6 porções
35 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Salada de broto de feijão
Salada de broto de feijão
3 porções
10 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Bolo de Cereja Fácil
Bolo de Cereja Fácil
6 porções
30 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
90 Minutos
Pescada suculenta
Pescada suculenta
6 porções
70 Minutos
Cookies
Cookies
25 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.