Arroz ao Gratin

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cru
  • - 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente)
  • - 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de presunto picado
  • - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhar o arroz no caldo de carne
  • 2. Misturar a manteiga no arroz cozido
  • 3. Adicionar 4 colheres de queijo ralado
  • 4. Adicionar presunto picado
  • 5. Levar ao forno a farinha dissolvida no leite e as gemas
  • 6. Mexa até engrossar
  • 7. Retire do fogo
  • 8. Acrescente o creme de leite
  • 9. Unte um pirex com manteiga
  • 10. Arrume o arroz já misturado com o presunto e o creme de leite em camadas
  • 11. Polvilhe bastante queijo ralado
  • 12. Leve ao forno para gratinar
  • Informações adicionais:
  • Essa receita foi indicada pelo livro da minha tia alice, já falecida.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz temperado
Arroz temperado
4 porções
40 Minutos
Pão De Forma
Pão De Forma
1 porções
120 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Milk Shake de Oreo
Milk Shake de Oreo
1 porções
5 Minutos
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
Wrap Big Mac - Ana Maria Brogui
1 porções
25 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
1 porções
20 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
10 porções
5 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
null
50 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Torta de Cheeseburger
Torta de Cheeseburger
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.