Arroz ao Gratin

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cru
  • - 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente)
  • - 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de presunto picado
  • - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhar o arroz no caldo de carne
  • 2. Misturar a manteiga no arroz cozido
  • 3. Adicionar 4 colheres de queijo ralado
  • 4. Adicionar presunto picado
  • 5. Levar ao forno a farinha dissolvida no leite e as gemas
  • 6. Mexa até engrossar
  • 7. Retire do fogo
  • 8. Acrescente o creme de leite
  • 9. Unte um pirex com manteiga
  • 10. Arrume o arroz já misturado com o presunto e o creme de leite em camadas
  • 11. Polvilhe bastante queijo ralado
  • 12. Leve ao forno para gratinar
  • Informações adicionais:
  • Essa receita foi indicada pelo livro da minha tia alice, já falecida.

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Pipoca fit sem óleo
Pipoca fit sem óleo
1 porções
5 Minutos
Macarrão com Bacon e Mussarela
Macarrão com Bacon e Mussarela
3 porções
35 Minutos
Pudim de Morango
Pudim de Morango
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de pistache
Brigadeiro de pistache
25 porções
25 Minutos
Panqueca de carne moída
Panqueca de carne moída
10 porções
45 Minutos
Trouxinha de Panqueca
Trouxinha de Panqueca
10 porções
25 Minutos
Macarrão com molho verde saudável
Macarrão com molho verde saudável
2 porções
15 Minutos
Bolo básico
Bolo básico
10 porções
40 Minutos
Petit Gateau de queijo
Petit Gateau de queijo
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.