Arroz ao Gratin

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gabriel Ribeiro

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cru
  • - 1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água quente)
  • - 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de presunto picado
  • - 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Cozinhar o arroz no caldo de carne
  • 2. Misturar a manteiga no arroz cozido
  • 3. Adicionar 4 colheres de queijo ralado
  • 4. Adicionar presunto picado
  • 5. Levar ao forno a farinha dissolvida no leite e as gemas
  • 6. Mexa até engrossar
  • 7. Retire do fogo
  • 8. Acrescente o creme de leite
  • 9. Unte um pirex com manteiga
  • 10. Arrume o arroz já misturado com o presunto e o creme de leite em camadas
  • 11. Polvilhe bastante queijo ralado
  • 12. Leve ao forno para gratinar
  • Informações adicionais:
  • Essa receita foi indicada pelo livro da minha tia alice, já falecida.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Fubá com Ovos
Sopa de Fubá com Ovos
4 porções
10 Minutos
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
15 porções
60 Minutos
Pudim beijinho doce
Pudim beijinho doce
10 porções
20 Minutos
Creme Belga
Creme Belga
10 porções
60 Minutos
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró
6 porções
45 Minutos
Patê de ricota light da Carol
Patê de ricota light da Carol
1 porções
5 Minutos
Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
15 Minutos
Costela de porco ao molho barbecue
Costela de porco ao molho barbecue
4 porções
265 Minutos
Negroni
Negroni
1 porções
5 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.