Feijão mexicano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão carioca
  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 lata grande de extrato de tomate
  • - 5 tomates médios bem picadinho
  • - 3 cebolas médias bem picadinho
  • - 400 g de bacon bem picadinho
  • - 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • - Molho de pimenta vermelha picante
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve
  • 2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar
  • 3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem
  • 4. Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar
  • 5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente
  • 6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem
  • 7. Experimente o sal, se faltar tempere a gosto
  • 8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos
  • 9. Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar
  • 10. E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho
  • 11. E está pronto
  • 12. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa. pode ser servido como prato único.

mais receitas recomendadas para voce

Bifum ao Curry
Bifum ao Curry
4 porções
40 Minutos
Vitamina de frutas e fibras
Vitamina de frutas e fibras
1 porções
5 Minutos
Torta Gelada de Bis
Torta Gelada de Bis
Uma torta
60 Minutos
Suco de Abacaxi e Maçã
Suco de Abacaxi e Maçã
1 porções
5 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
30 porções
30 Minutos
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
5 porções
50 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Massa podre
Massa podre
1 porções
20 Minutos
Frittatta de queijo e vegetais para crianças
Frittatta de queijo e vegetais para crianças
8 porções
35 Minutos
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.