Feijão mexicano
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1/2 kg de feijão carioca
- - 1/2 kg de carne moída
- - 1 lata grande de extrato de tomate
- - 5 tomates médios bem picadinho
- - 3 cebolas médias bem picadinho
- - 400 g de bacon bem picadinho
- - 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- - Molho de pimenta vermelha picante
- - Sal
modo de preparo
- 1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve
- 2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar
- 3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem
- 4. Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar
- 5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente
- 6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem
- 7. Experimente o sal, se faltar tempere a gosto
- 8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos
- 9. Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar
- 10. E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho
- 11. E está pronto
- 12. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa. pode ser servido como prato único.
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