Feijão mexicano

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão carioca
  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 lata grande de extrato de tomate
  • - 5 tomates médios bem picadinho
  • - 3 cebolas médias bem picadinho
  • - 400 g de bacon bem picadinho
  • - 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • - Molho de pimenta vermelha picante
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o feijão normalmente e reserve
  • 2. Em uma panela grande coloque o bacon picado e frite muito bem até dourar
  • 3. Em seguida coloque a cebola também picadinha e doure muito bem
  • 4. Depois coloque a carne moída e refogue até que toda a água da carne seque, ela tem que ficar bem sequinha, mas sem queimar
  • 5. Em seguida coloque os tomates bem picados e refogue até que se desmanche totalmente
  • 6. Depois acrescente o extrato de tomate, a lata toda e misture tudo muito bem
  • 7. Experimente o sal, se faltar tempere a gosto
  • 8. Coloque a pimenta vermelha a gosto e em seguida acrescente o feijão já cozido,mas sem amassar os grãos
  • 9. Despeje todo o feijão e misture tudo muito bem, nesta etapa deixe o fogo bem baixo para não secar muito ou até mesmo queimar
  • 10. E por último acrescente o cheiro verde bem picadinho
  • 11. E está pronto
  • 12. Se preferir não coloque o molho de pimenta vermelha em toda a receita, mas sim ao prato quando for servir, fica ao gosto de quem vai degustar
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz à grega, couve refogada com bacon e farofa. pode ser servido como prato único.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Submarino com café comestível
Submarino com café comestível
2 porções
5 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
6 porções
45 Minutos
Pastelão à Moda Alemã
Pastelão à Moda Alemã
8 porções
95 Minutos
Massa de Pastel Fácil
Massa de Pastel Fácil
10 porções
15 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
40 Minutos
Massa a Konservema
Massa a Konservema
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.