Cupcake proteico

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rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Elizeu Jr.

ingredientes

  • - 2 claras em neve
  • - 1 colher (sopa) de farinha/farelo de aveia
  • - 1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
  • - 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
  • - 1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
  • - açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
  • - 50 g de banana (ou outra fruta)

modo de preparo

  • 1. Misture as claras em neve com a aveia, o whey, o óleo e o fermento
  • 2. Opção 1, massa com pedaços de fruta: amasse a banana e misture com uma colher à massa
  • 3. Opção 2, massa homogênea: bata todos os ingredientes (exceto a castanha-do-pará que irá picada em cada forminha)
  • 4. Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake
  • 5. Leve ao forno preaquecido (180 e 200° c) por 20 a 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir a fruta por cacau, essência de baunilha, etc. fiz de maçã, laranja (2 colheres de sobremesa de suco + raspas da laranja), limão (2 colheres de sobremesa de suco + raspas do limão [recomendo]), baunilha (5 gotas de essência), cacau (1 colher de sobremesa), coco (4 colheres de sobremesa de coco ralado fresco), cenoura (2 colheres de sobremesa de cenoura ralada), mas o cupcake de banana ainda é o melhor. pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.

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