Cupcake proteico
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Elizeu Jr.
ingredientes
- - 2 claras em neve
- - 1 colher (sopa) de farinha/farelo de aveia
- - 1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
- - 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
- - 1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
- - 1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
- - açúcar (ou mel ou adoçante) a gosto (opcional)
- - 50 g de banana (ou outra fruta)
modo de preparo
- 1. Misture as claras em neve com a aveia, o whey, o óleo e o fermento
- 2. Opção 1, massa com pedaços de fruta: amasse a banana e misture com uma colher à massa
- 3. Opção 2, massa homogênea: bata todos os ingredientes (exceto a castanha-do-pará que irá picada em cada forminha)
- 4. Adicione a massa e as castanhas-do-pará picadas às forminhas de cupcake
- 5. Leve ao forno preaquecido (180 e 200° c) por 20 a 30 minutos
- Informações adicionais:
- Você pode substituir a fruta por cacau, essência de baunilha, etc. fiz de maçã, laranja (2 colheres de sobremesa de suco + raspas da laranja), limão (2 colheres de sobremesa de suco + raspas do limão [recomendo]), baunilha (5 gotas de essência), cacau (1 colher de sobremesa), coco (4 colheres de sobremesa de coco ralado fresco), cenoura (2 colheres de sobremesa de cenoura ralada), mas o cupcake de banana ainda é o melhor. pode substituir as 2 claras em neve por 1 gema e 1 clara em neve. quanto mais aerado a clara em neve mais macio/fofo fica o cupcake.
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