Risoto de pinhão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adulita Lossi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • - 400g de pinhão cozido e picado
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • - 1 pacote de queijo ralado
  • - 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • - 1 dente de alho cortado em pedaços pequenos
  • - 1litro de caldo de legumes
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o pinhão.
  • 2. Se você usar uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
  • 3. Se você fizer em uma panela sem pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio.
  • 4. A parte mais chatinha é descascar o pinhão, por isso sempre descasque com o pinhão quente.
  • 5. Quando ele esfria fica muito mais difícil descascar.
  • 6. Assim que o pinhão estiver cortadinho, podemos começar a próxima etapa.
  • 7. Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente, coloque a cebola e o alho.
  • 8. Assim que a cebola estiver dourada, coloque o arroz e frite por alguns segundos.
  • 9. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até que evapore todo líquido.
  • 10. Adicione o pinhão e aos poucos vá adicionando o caldo de legumes.
  • 11. Mexa de vez em quando.
  • 12. Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes, coloque o queijo cottage e mexa até que o arroz fique bem cremoso.
  • 13. Antes de servir, coloque o queijo ralado e mexa bem.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango com massa podre
Torta de frango com massa podre
12 porções
60 Minutos
Compota de cebola caramelizada
Compota de cebola caramelizada
1 porções
35 Minutos
Massa rápida para coxinha
Massa rápida para coxinha
25 porções
25 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
50 porções
30 Minutos
Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
15 porções
65 Minutos
Codorna recheada
Codorna recheada
3 porções
130 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
60 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Lombo Assado Rápido
Lombo Assado Rápido
8 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Adulita Lossi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.