Risoto de pinhão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Adulita Lossi
ingredientes
- - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- - 400g de pinhão cozido e picado
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 pacote de queijo ralado
- - 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- - 1 pacote de queijo ralado
- - 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
- - 1 dente de alho cortado em pedaços pequenos
- - 1litro de caldo de legumes
- - 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe o pinhão.
- 2. Se você usar uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
- 3. Se você fizer em uma panela sem pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio.
- 4. A parte mais chatinha é descascar o pinhão, por isso sempre descasque com o pinhão quente.
- 5. Quando ele esfria fica muito mais difícil descascar.
- 6. Assim que o pinhão estiver cortadinho, podemos começar a próxima etapa.
- 7. Em uma panela coloque o azeite e assim que estiver quente, coloque a cebola e o alho.
- 8. Assim que a cebola estiver dourada, coloque o arroz e frite por alguns segundos.
- 9. Logo em seguida coloque o vinho e mexa até que evapore todo líquido.
- 10. Adicione o pinhão e aos poucos vá adicionando o caldo de legumes.
- 11. Mexa de vez em quando.
- 12. Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes, coloque o queijo cottage e mexa até que o arroz fique bem cremoso.
- 13. Antes de servir, coloque o queijo ralado e mexa bem.
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