Arroz de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • - 250 g de arroz.
  • - 3 cravos-da-índia .
  • - 1 cebola grande.
  • - 100 g de presunto.
  • - 200 g de linguiça defumada.
  • - 2 cenouras grandes.
  • - 1 salsão.
  • - 2 alhos-porós.
  • - 1 ramo de salsinha.
  • - 4 colheres de sopa de azeite.
  • - 1 colher de sopa de coentro picado.
  • - sal.
  • - pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave e cozinhe o arroz por 15 min em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. (ou use sobras de arroz).
  • 2. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
  • 3. Raspe e pique as cenouras e o salsão.
  • 4. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte em rodelas. lave a salsinha
  • 5. Aqueça o forno a 210 ºc
  • 6. Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. acrescente o presunto e a linguiça.
  • 7. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
  • 8. Misture. deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado
  • Informações adicionais:
  • Dicas saudáveis: para um prato mais saudável, use peito de peru no lugar do presunto e pedaços de frango em vez da linguiça!

mais receitas recomendadas para voce

Fizz de laranja
Fizz de laranja
1 porções
10 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
90 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro com recheio de prestígio
Brigadeiro com recheio de prestígio
25 porções
20 Minutos
Bolo salgado caipira
Bolo salgado caipira
12 porções
60 Minutos
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
Bolo Nega Maluca do Ana Maria Brogui
12 porções
50 Minutos
Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Quindim fácil
Quindim fácil
10 porções
60 Minutos
Panquecas amarelas
Panquecas amarelas
10 porções
30 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.