Arroz de forno

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 g de arroz.
  • - 3 cravos-da-índia .
  • - 1 cebola grande.
  • - 100 g de presunto.
  • - 200 g de linguiça defumada.
  • - 2 cenouras grandes.
  • - 1 salsão.
  • - 2 alhos-porós.
  • - 1 ramo de salsinha.
  • - 4 colheres de sopa de azeite.
  • - 1 colher de sopa de coentro picado.
  • - sal.
  • - pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave e cozinhe o arroz por 15 min em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. (ou use sobras de arroz).
  • 2. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
  • 3. Raspe e pique as cenouras e o salsão.
  • 4. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte em rodelas. lave a salsinha
  • 5. Aqueça o forno a 210 ºc
  • 6. Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. acrescente o presunto e a linguiça.
  • 7. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
  • 8. Misture. deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado
  • Informações adicionais:
  • Dicas saudáveis: para um prato mais saudável, use peito de peru no lugar do presunto e pedaços de frango em vez da linguiça!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Acarajés para Petisco
Acarajés para Petisco
12 porções
45 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Rocambole De Abacaxi
Rocambole De Abacaxi
16 porções
50 Minutos
Macarrão arco iris
Macarrão arco iris
5 porções
30 Minutos
Quiche de Alho Poró
Quiche de Alho Poró
10 porções
40 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
14 porções
45 Minutos
Churrasco na air fryer
Churrasco na air fryer
3 porções
15 Minutos
Tatu ao Molho de Cerveja
Tatu ao Molho de Cerveja
4 porções
90 Minutos
Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.