Arroz de forno
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabriel Morini
ingredientes
- - 250 g de arroz.
- - 3 cravos-da-índia .
- - 1 cebola grande.
- - 100 g de presunto.
- - 200 g de linguiça defumada.
- - 2 cenouras grandes.
- - 1 salsão.
- - 2 alhos-porós.
- - 1 ramo de salsinha.
- - 4 colheres de sopa de azeite.
- - 1 colher de sopa de coentro picado.
- - sal.
- - pimenta.
modo de preparo
- 1. Lave e cozinhe o arroz por 15 min em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. (ou use sobras de arroz).
- 2. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
- 3. Raspe e pique as cenouras e o salsão.
- 4. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte em rodelas. lave a salsinha
- 5. Aqueça o forno a 210 ºc
- 6. Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. acrescente o presunto e a linguiça.
- 7. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
- 8. Misture. deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado
- Informações adicionais:
- Dicas saudáveis: para um prato mais saudável, use peito de peru no lugar do presunto e pedaços de frango em vez da linguiça!
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