Arroz de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • - 250 g de arroz.
  • - 3 cravos-da-índia .
  • - 1 cebola grande.
  • - 100 g de presunto.
  • - 200 g de linguiça defumada.
  • - 2 cenouras grandes.
  • - 1 salsão.
  • - 2 alhos-porós.
  • - 1 ramo de salsinha.
  • - 4 colheres de sopa de azeite.
  • - 1 colher de sopa de coentro picado.
  • - sal.
  • - pimenta.

modo de preparo

  • 1. Lave e cozinhe o arroz por 15 min em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. (ou use sobras de arroz).
  • 2. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça em rodelas.
  • 3. Raspe e pique as cenouras e o salsão.
  • 4. Retire as raízes e as pontas dos alhos-porós, depois lave e corte em rodelas. lave a salsinha
  • 5. Aqueça o forno a 210 ºc
  • 6. Numa panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. acrescente o presunto e a linguiça.
  • 7. Adicione os legumes, o arroz com a água em que foi cozido e a salsinha.
  • 8. Misture. deixe ferver e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com o azeite e o coentro picado
  • Informações adicionais:
  • Dicas saudáveis: para um prato mais saudável, use peito de peru no lugar do presunto e pedaços de frango em vez da linguiça!

mais receitas recomendadas para voce

Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
6 porções
95 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos
Macarrão com linguiça
Macarrão com linguiça
5 porções
35 Minutos
Pudim de leite de soja
Pudim de leite de soja
8 porções
40 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
120 Minutos
estrogonofe de frango light
estrogonofe de frango light
6 porções
40 Minutos
Queijo Quente
Queijo Quente
1 porções
10 Minutos
Nutty Bavarian
Nutty Bavarian
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.